logotip
В Чишме Башкортостана модернизируется Чишминский сахарный завод

Инвестиционный проект по модернизации Чишминского завода производящего сахар потребует вложения более четырехсот миллионов рублей. При этом государство инвестиции из республиканского бюджета составляют свыше ста миллионов рублей. По завершении модернизации на предприятии увеличится производственная мощность по выпуску гранулированного жома. Этот продукт хорошо реализуется и в российской Федерации и за ее пределами.

На днях глава республики Башкирия Р. Хабиров с рабочим визитом побывал на Чишминском сахарном заводе, где увидел, как производится установка технологического оборудования по производству жома. В процессе переработки сахарной свеклы с новым оборудованием остатки сухих веществ составят около 25%. Это выше прежних показателей почти в полтора раза и дает возможность увеличить суточное производство жома до девяноста тонн. По словам главного инженера производства С. Сироты, в новом цехе будут трудиться десять человек. Второй гранулятор, который будет установлен в цехе, позволит в три раза увеличить производительность производства.

Соглашение между руководством ГК «Таврос» куда входит Чишминский сахарный завод, и республиканским правительством было подписано в ходе проведения инвестсабантуя на территории башкирского города Сибай. Соглашение подразумевает модернизацию действующего предприятия по производству сахара в поселке Чишма. Стоимость реконструкции обойдется более чем в четыреста пятьдесят миллионов рублей. После завершения модернизации производства годовой объем гранулированного продукта составит свыше тридцати тысяч тонн.

Сахар, который производится на заводе в башкирском поселке Чишмы, кроме реализации на территории республики, экспортируется в азиатские страны постсоветского пространства, а также в Монголию и Турцию. В ходе рабочей поездки на чишминское производство Р. Хабиров посоветовал проработать вопрос по созданию новой технологической линии расфасовки сахара. По мнению главы республики это даст возможность повысить рентабельность производства, а значит и прибыль завода. Осенью прошлого года на заводе была смонтирована современная установка, позволившая сократить производственные потери продукции, что привело к увеличению общего объема выпускаемого сахара на полторы тысячи тонн. Новое технологическое оборудование представляет собой станцию кристаллизации сахара в мелассе, побочной продукции, неизбежной при переработке сахарной свеклы. Обошлась эта станция в семьдесят миллионов рублей. Ожидается, что окупится новое оборудование через два года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *