logotip
Завершается первый этап модернизации Угличского сыродельного завода

На сыродельном заводе, принадлежащем компании «АгриВолга», который расположен в городе Углич Ярославской области, подходит к завершению первый этап реконструкции производственных мощностей. В четвертом квартале текущего года планируется ввести в эксплуатацию цех по производству молочных продуктов, сообщает С. Ключников, руководитель одного из старейших предприятий Ярославской области. Кроме молочного цеха будет завершена модернизация сырного блока. На полную производственную мощность завод должен выйти к 2021 году.

По словам директора предприятия, руководство сыродельного завода заключило контракт с чешской компанией, которая станет поставщиком технологического оборудования для производства полутвердых сыров таких известных марок как «Голландский», «Пошехонский», «Российский» и других. Выбор компании VPS из Чехии стал не случайным. Как рассказывает С. Ключников, изначально рассматривались варианты приобретения оборудования в других европейских странах, однако при хорошем качестве чешское оборудование оказалось дешевле. Стоимость контракта составила четыре с половиной миллиона евро.

Использование современного оборудования позволит максимально сократить тяжелый ручной труд. Некоторые сотрудники завода поедут в Чехию для повышения своей квалификации, другие будут под руководством чешских специалистов проходить переобучение непосредственно на заводе. После завершения модернизации, в рамках которой будут расширены производственные мощности, завод сможет начать выпуск легендарных марок сыра по старинным российским рецептам, отметил директор предприятия.

Помощь в реконструкции и модернизации производства завода оказывает Сбербанк и главное аграрное ведомство России. Общая стоимость проекта составляет почти два миллиарда рублей, из которых триста пятьдесят миллионов – это собственные средства компании «АгриВолга». На втором этапе модернизации планируется полная реконструкция производственных мощностей, где происходит переработка натуральной сыворотки и изготовление сычужных сыров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *