СВиней начнут кормить в сентябре

Работникам Пермского свинокомплекса частично выплатили заработную плату, долги по которой тянутся с июля. Но вместе с выплатой усилилась нагрузка на рабочих, которые работают теперь дольше при таком же тарифе.14 августа Игорь Цветков, являющийся главным федеральным  инспектором  по этому региону, второй раз посетил проблемное  предприятие, которое находится в Краснокаменском районе Пермской области. Это крупнейший комплекс по производству свинины уже длительное время находится в сложном экономическом положении, как рассказали сотрудники предприятия. Людям частично выплатили заработную плату, за июль, но обстановка остается весьма сложной. При средней зарплате в 10 тысяч рублей, сотрудников привлекают  к работе в выходные дни. Тяжелая ситуация и кормами для животных. По мнению Цветкова решение проблем необходимо искать всем миром.

Свинокомплекс «Пермский», расположенный в Майском, три года назад сменил владельцев. Из федеральной собственности он перешел в краевую. Тогда администрация региона и начала искать инвесторов для этого предприятия. В 2014 году часть комплекса арендовала ГК «Синергия», владельцем которой считается депутат Омского законодательного собрания Сергей Головачев. Силами агрохолдинга были выкуплены долги предприятия, которые оценивались почти в полмиллиарда рублей и находились в  кипрской оффшорной зоне. Кроме этого арендатор сулил вложить в комплекс еще восемь миллиардов рублей.

Региональное правительство намеревалось продать государственное предприятие ГК «Синергия», без выставления на торги. Но здесь вмешалась антимонопольная служба и сделка не состоялась. В настоящее время комбинат, который является самым крупным в регионе и производит более 20 тысяч тонн свинины в год, занимая 80% местного рынка, включен в план приватизации на  2016-2018 годы. Бытует мнение, что свинокомплекс умышленно банкротят, чтобы впоследствии продать с молотка. Сегодня остро стоит вопрос с кормами, их попросту нет, забивают свиней, вес которых еле дотягивает до 50 кг, что в два раза ниже норматива.

Немногим ранее корреспондент информационного  агентства беседовал с Александром Жировым, представляющим ГК «Синергия». Он рассказа, что в сентябре животные будут получать полный рацион, из Омска привезут корма.  Кроме этого обещают открыть новые магазины для реализации продукции свинокомплекса. Это даст возможность получать хоть какие-то деньги, чтобы рассчитаться с работниками предприятия по долгам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *