logotip
В ООО «Ильинское-Агро». планируют расширять производство

На днях ООО «Ильинское-Агро» посетил Е. Астафьев, возглавляющий департамент продовольствия и сельского хозяйства в правительстве Ивановской области. Вместе с ним хозяйство осматривали заместитель руководителя аграрного ведомства Чернов, заместитель руководителя администрации Ильинского района С. Ефремов и С. Васютинский, заведующий экономическим отделом в районной администрации. Рабочая группа побывала в хозяйствах, расположенных в Ильинском и Исаевском, где осмотрела территорию, на которой зимой содержится крупнорогатый скот, а также отелочное помещение.

Хозяйство «Ильинское-Агро» на сегодняшний день самое крупное предприятие в области, занимающееся выращиванием животных мясных пород. Здесь уже насчитывается более полутора тысяч голов крупнорогатых животных, а к концу года стадо будет увеличено до двух тысяч, и более, голов КРС. Руководство предприятия планирует через три года довести численность стада до пяти тысяч животных. Прошлой осенью хозяйство приобрело у калужских животноводов двести голов КРС породы «герефорд», завезенных из Канады. Заморский скот успел акклиматизироваться в российском климате и в настоящий момент прекрасно себя чувствует.

Об особенностях ведения хозяйства гостям рассказал С. Двойных, руководящий на правах гендиректора предприятием ООО «Ильинское-Агро». По его словам, в настоящее время предприятие испытывает большие проблемы с нехваткой земли. Чтобы увеличить земельные площади, руководство приобретает у бывших колхозников земельные паи. Многие участки на протяжении десятков лет не обрабатывались, заросли кустарником и прочей порослью. Приходится приводить их в надлежащий вид, проводить мульчирование, корчевание, выравнивание. Несмотря на наличие сельхозтехники, работа требует определенных затрат. В будущем все приобретенные земли будут засеяны различными сельскохозяйственными культурами, для чего в хозяйстве приобретают элитные семена. Часть земли оставят под пастбища. Но земли по-прежнему недостает. Генеральный директор надеется, что районные власти помогут решить этот вопрос.

Кроме нехватки земельных угодий в хозяйстве имеется еще один наболевший вопрос – это отсутствие, как квалифицированных кадров, так и рабочих профессий. На предприятии могут обеспечить молодых специалистов жильем, которое по прошествии времени может перейти к ним в собственность, а также автомобилями, которые могут требоваться для выполнения служебных обязанностей. Кроме этого руководство обещает выплатить подъемные и вообще создать все условия для личностного роста. Планируется участие специалистов в различных семинарах и курсах, мастер классах, выставках и тренингах.

В хозяйстве уже работают несколько семей, которые приехали из Украины и Белоруссии. Пока в поселке Нажерово жилищные условия оставляют желать лучшего, но руководство ООО «Ильинское-Агро» ожидает, что скоро в поселения, где находятся производственные объекты предприятия и жилые дома, проведут газ. В Газпроме уже подготавливается соответствующая документация, и скоро газ пойдет в дома жителей Ивашево-Нажерово и Астафьево.

На предприятии планируют развивать и молочное животноводство. Для этого были куплены производственные мощности СПК «Новый быт», которое прекратило свое существование. В настоящее время там проводятся ремонтные работы. После восстановления помещений, по словам С. Двойных, здесь будут размещено молочное стадо общей численностью примерно в 500 голов. После осмотра животноводческих площадок гости переехали в Ильинское, где планируется основать головной офис предприятия и помещения складов. В одном складе уже хранятся семена сельхозкультур для весеннего сева.

Астафьев положительно отозвался о деятельности ООО «Ильинское-Агро». По его словам – это современное животноводческое производство, к тому же малозатратное, руководство которого не останавливается на достигнутом, планируя и дальнейшее развитие. Со своей стороны районное руководство будет помогать хозяйству, и постарается решить вопрос с нехваткой земли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Интересно, что руководство «Ильинское-Агро» не останавливается на достигнутом, еще и текущие потребности не обеспечены, как я понимаю, а планируют трехкратный рост предприятия. Помощь со стороны власти, конечно, нужна агро-предприятиям, но сразу возникает вопрос, как дела в других хозяйствах Ивановской области? Им чиновники тоже помогают решить их проблемы?

  2. Надеюсь «Ильинское-Агро» будет процветать и развиваться, тогда будет процветать и развиваться поселок и близлежащие села. Конечно проблема в специалистах у предприятия в кадрах будет, мало перспективных специалистов в нынешнее время хотят жить в домах без газа. Администрации района пора задуматься о том, что на дворе уже 21 век и без удобств молодежь будет так и уезжать из деревень, а на предприятия аграрной сферы будет некому работать.

  3. Мне кажется, что таким как ООО «Ильинское-Агро» нужно помогать в первую очередь. Хозяйство старается во благо региона и является достаточно крупным, однако я проблемы у него достаточно серьезные. Мне кажется проблемы с газом и землей вполне решаемы, а кадры можно обучить. В любом случае если у представителей власти есть интерес к ООО «Ильинское-Агро» проблемы вскоре решатся!

  4. Сколько земель запустили таким образом. Безусловно, необходимо обрабатывать целину и запускать новую сельскохозяйственную технику. Земли стоят без дела, хотя на них можно выращивать многие с/х культуры. И кадров сейчас тоже не хватает квалифицированных. Я считаю, что государство должно заняться возрождением ферм и агропромышленных комплексов.

  5. К сожалению сейчас сельскохозяйственные работы не считаются престижными, хотя и оплата их вполне достойная. Молодежь вообще даже не смотрит в их сторону. Такие предприятия однозначно нужно поддерживать, ведь, что-то, а качественные молочные продукты всегда нужны. Надеюсь что их проблемы решаться и вопросы с нехваткой земли будут поскорее решены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *