logotip
Фермеры Самарской области имеют возможность реализовать свою продукцию на площадке агропарка Самара

Сельхозпроизводители Самарской области встретились с представителями торговых сетей регионального и федерального уровня на территории агропарка «Самара». В ходе встречи обсуждались вопросы поставок продукции фермеров в супермаркеты. Кроме этого местные аграрии ближе познакомились с работой агропромышленной площадки, которая начала действовать осенью этого года вблизи центрального самарского стадиона. Основная цель задача первой инфраструктурной площадки в сельскохозяйственном секторе региона создать многопрофильный логистический комплекс, где будет производиться приемка, хранение в современных складских помещениях продукции фермеров, а также ее переработка. В канун Нового года в агропарке начал работать сельскохозяйственный рынок.

А. Юрьев, руководитель компании «Агропарк менеджмент», присутствовавший на встрече, сказал, что агроплощадкой воспользовались уже более семидесяти оптовых предприятий, в том числе пятнадцать достаточно крупных. По словам М. Жданова, главы Департамента по торговле и промышленности областного правительства, в агропарке каждый желающий имеет возможность реализовать самостоятельно продукцию собственного производства или же продать силами агропарка.

Продукция может включаться в общий объем других сельхозпроизводителей, что позволит формировать более крупные оптовые партии, востребованные торговыми сетями. Такой механизм реализации фермерских продуктов дает возможность мелким производителям реализовать свою продукцию в крупных супермаркетах. Сегодня в силу ценовых разногласий и логистических проблем фермеры самостоятельно не могут осуществлять поставку сельхозпродуктов в торговые сети.

В. Кожеваткин, возглавляющий региональную ассоциацию КФХ, отметил, что мелкие аграрии не могут предложить торговым сетям крупные партии овощей, поскольку не имеют современных хранилищ. Агропарк «Самара» поможет создавать такие партии, имея в своем распоряжении и хранилища, и развитую логистическую инфраструктуру. Деятельность агропарка положительно оценивают и представители торговых сетей. По словам А. Сорокина, одного из руководителей Волжского филиала X5 Retail Group (сеть магазинов Пятерочка, Карусель, Перекресток) начало работы этой площадки дает возможность взаимовыгодного сотрудничества сельхозпроизводителей и торговых сетей федерального значения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *