Приморский край пополнился еще одним свинокомплексом

Как сообщает Михаил Руденко, являющийся представителем компании, которая координирует реализацию запуска уже второго по счету свинокомплекса, в Приморье на землях Спасского района началась эксплуатация предприятия по выращиванию свиней. Для этого из Курской области завезли примерно три тысячи голов свиноматок, породы «ландрас», а также породы  «крупная белая». Это поголовье дополнено 54 хряками, которые станут производителями высокопородных свиней на новом свинокомплексе. Все животные семимесячного возраста и весят 50–100 килограммов каждое.

Проект осуществлялся в «Михайловском», относящимся к территориям  экономического развития икомпанией под названием «Мерси Трейд», которая планирует  выращивать здесь ежегодно, больше 80 тысяч свиней. Запущенный в строй комплекс является вторым. На первом уже успешно выращивается около 39 тысяч голов ежегодно, но кроме этих двух планируется запустить еще четыре аналогичных предприятия.

В дальнейшем, компания «Мерси Трейд», как сообщают в Департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию Приморского края, должна построить и ввести строй еще семь больших комплексов. Планируемый объем производства каждого комплекса – до 540 тысяч свиней в год. Компания «Мерси Трейд» надеется завершить строительство к началу 2018 году. Кроме обеспечения Приморского края собственным мясом и его экспорта за границу, здесь будут созданы также и новые рабочие места. Планируется трудоустроить, примерно, 1200 человек, которые станут заниматься обслуживанием свинокомплексов. С финансовой точки цена этого проекта больше чем 20 миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...