logotip
В Приморье фермер будет получать энергию из биотходов

Предприниматель О. Свидан из Арсеньева Приморского края решил организовать многопрофильное сельскохозяйственное предприятие с безотходным производством. Свой проект руководитель «Дальпищепрома» представил на суд региональной комиссии Законодательного собрания края. Суть идеи О. Свидана заключается в создании многоцелевого сельскохозяйственного предприятия, где одновременно будут выращиваться сельхозкультуры, разводиться скот молочного направления и перерабатываться биоотходы. Проект основан на внедрении инновационных технологий в биологически-естественный процесс всего производства овощей и молока.

Приморский новатор планирует использовать для получения энергии солнечные батареи, а отходы жизнедеятельности сельскохозяйственных животных перерабатывать по специальной пятиступенчатой технологии, в результате чего появится дополнительный источник энергии. Все это в целом поможет снизить себестоимость производимой продукции. По словам О. Свидана идея заняться переработкой навоза в энергию пришла к нему после разработки бизнес-плана, в ходе которой выяснилось, что масса биологических отходов вместе с навозом в процессе получения молока более чем в пять раз превышает объемы производимой продукции. Учитывая, что стоимость кормов сегодня немаленькая, он решил компенсировать затраты на их приобретение выработкой бесплатной энергии.

Новое предприятие решено организовать на территории сельского поселения Романовка Приморского края. Начало строительства планируется на текущий год . По словам фермера из Аресеньева, его проект не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...