первые итоги сельскохозяйсвтенной переписи подвели в Рязанской области

На днях в здании аграрного ведомства Рязанской области прошло совещание областной комиссии, созданной для проведения в регионе переписи сельскохозяйственных угодий, птицы и скота. На совещании вывели предварительные цифры самого крупного за последнее годы статистического исследования сельскохозяйственного направления деятельности как АПК, так и простых граждан.

С приветственным словом выступил Борис Шемякин, занимающий должность первого заместителя главы аграрного ведомства, который доложил, что такое масштабное мероприятие, как всероссийская перепись, в Рязанской области завершилась с успешными показателями, несмотря на всю сложность нужной и важной работы. В совещании участвовали также руководитель регионального управления статистики Елена Нюнина и Антон Астафьев, представляющий на правах министра ведомство, занимающееся вопросами общественных объединений и территориальными образованиями в регионе.

По словам Шемякина, результаты переписи станут основанием для оценки тех перемен, какие произошли в сельских поселениях на протяжении последних десяти лет и помогут сформировать основные критерии развития сельскохозяйственного сектора на многие годы вперед. Переписчики обошли почти триста тысяч сельскохозяйственных предприятий (356), фермерских хозяйств (2300), индивидуальных предпринимателей и личных подворий граждан (274 000), чтобы собрать необходимые сведения. Не обошли они своим вниманием и некоммерческие садовые кооперативы и товарищества, которых в регионе насчитывается более 600. Обработка опросных анкет, которая проводится в автоматическом режиме, пока еще не закончена.

Окончательные результаты всероссийской сельскохозяйственной переписи будут известны лишь в следующем году. По окончании совещания комиссии, представителю территориального Росстата вручили медаль «За особые труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Про перепись населения слышала, но, сельскохозяйственная перепись для меня в новинку. Хотя, естественно, эта процедура необходима для статистики и контроля сельского хозяйства. Главное, что, в отличие от переписи населения, сельскохозяйственная перепись, наверняка, более точная – вряд ли кто-то сможет уклониться от нее или кто-то будет попросту отсутствовать на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *