logotip
Тамбовский бекон ГК Русагро наращивает объемы производства свинины

На производстве «Тамбовский бекон», которое сегодня является самым большим предприятием в регионе, выпускающим продукцию под маркой «Слово мясника», трудится свыше четырех тысяч работников. По сообщению представителя администрации области инвестиции ГК «Русагро» в производство свинины составили свыше двадцати семи миллиардов рублей, а объем налоговых отчислений превысил полмиллиарда рублей. За прошедший 2018 год, предприятие произвело около ста двадцати тысяч тонн свиного мяса. Компания производит не только свинину, но и собственные корма, главным компонентом которых является зерно, выращенное на тамбовской земле.

Как рассказал А. Аксенов, руководитель областного сельскохозяйственного управления, у «Тамбовского бекона» имеется постоянный рынок сбыта. В компании планируют в ближайшее время расширить производство за счет строительства свиноводческого комплекса. В ГК «Русагро» намерены увеличить объемы производства, доведя суточный убой свиней до шести с половиной тысяч голов, а производство комбикорма до пятисот с половиной тысяч тонн в год. Третья очередь строительства свинокомплекса, где в живом весе будет производиться более шестидесяти тысяч тонн свинины, должна завершиться в этом году. В регионе появится более четырехсот рабочих вакансий.

По мнению губернатора области А. Никитина, ГК «Русагро» – это надежный инвестор с большой ответственностью, вкладывающий средства в социальное и экономическое развитие региона. Средний размер оплаты на предприятии составляет почти сорок тысяч рублей, и это не предел. В текущем году руководство компании собирается повысить зарплату. Продукция «Тамбовского бекона» поставляется в торговые российские сети и за рубеж, в основном в страны Азии, где основным потребителем выступает КНР. Планируется наладить экспорт продукции в Японию.

Работа предприятия организована на современном уровне. Специалистов готовит Индустриальный техникум в Котовске, имеется система обучения и внутри корпорации. Два десятка будущих специалистов обучается в высших учебных заведениях за счет компании. На свинокомплексе созданы все условия, препятствующие проникновению болезнетворных вирусов – одноразовая одежда работников, дезбарьеры на входах в цеха, электронные запоры на всех выходах и входах, постоянное присутствие ветеринаров из государственных учреждений. Руководство компании заботится о сохранении экологии, о чем может свидетельствовать на территории и комплекса водоем с производственными очищенными стоками, где плавают даже лебеди.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *