logotip
Ульяновская область создает площадку для электронной торговли сельхозпродукцией

Власти Ульяновской области намерены создать в регионе сельскохозяйственную электронную площадку, ориентированную на международный экспорт местной продукции. Сообщение о пилотном проекте сельскохозяйственной биржи поступило от М. Семенкина, руководителя регионального Минсельхоза. По словам ульяновского  чиновника, работа по созданию сельскохозяйственной биржи проводится совместно с СФ (Совет Федерации). Проект предусматривает охват всей российской территории, но пока его реализация затронет лишь два региона, одним из которых станет Ульяновская область.

По мнению М. Семенкина, продажу не только сельскохозяйственной, но и пищевой продукции, необходимо переводить на электронный формат. Например, производитель меда, имеющий собственную пасеку, сможет выставить свой продукт на электронную площадку, где медом уже интересуются бизнесмены из Китая. Торговля в электронном формате дает возможность оперативно решать множество вопросов поставщиков и потребителей, которые находятся на значительном удалении друг от друга, отметил глава Ульяновского Минсельхоза. По его словам производители сельскохозяйственной продукции должны заниматься непосредственно производством качественных товаров, а не тратить время и нервы на проблему сбыта своих продуктов, подчеркнул министр.

Глава Ульяновской области С. Морозов на прошлой неделе сообщил, что на территории его региона создается «Электронная ярмарка» – новый вид реализации сельхозпродукции. Этот проект предусматривает создание сети, где сельскохозяйственные товары напрямую пойдут к городскому потребителю. Используя формат электронной торговли, мелкие производители – частники и фермеры получают возможность реализовывать свою продукцию напрямую покупателям, не затрачивая средств на аренду торгового места в магазине или на рынке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.