logotip
На Ставроплье оказывают господдержку аграриям, занимающимся мелиорацией сельхозземель

Сельхозпроизводители Ставропольского края, осуществляющие комплекс работ по мелиорации земель, получат от властей компенсацию затрат, сообщает В. Зеленко, руководитель Департамента растениеводства регионального Минсельхоза. По словам чиновника, в региональном бюджете для поддержки сельхозпроизводителей заложена сумма, размер которой превышает триста семьдесят миллионов рублей. Субсидии, в виде частичной компенсации затрат, смогут получить все, кто занимается разведением рыбы в арендованных прудах, строительством и восстановлением мелиоративных систем, модернизацией гидротехнических сооружений.

Сельхозпроизводители Ставрополья с 25 октября начали подавать документы в краевой Минсельхоз для получения компенсационных выплат. Последний срок приемки документов 19 ноября текущего года. Компенсационные выплаты будут производиться частично из бюджета Ставропольского края, и частично из федеральной казны. Подобная мера господдержки, по мнению представителей краевого Минсельхоза, поможет ставропольским сельхозпроизводителям повысить урожайность на орошаемых землях и в целом увеличить объем растениеводческой продукции за счет расширения посевных площадей.

Подобная мера государственной помощи оказывается ставропольским аграриям в ходе реализации регионального проекта, ориентированного на экспорт местной продукции, а также выполнения вспомогательной программы, нацеленной на развитие оросительных систем для земель сельхозназначения. Предполагается, что за счет появления новых продуктов ставропольского агропрома, стоимость которых будет увеличена за счет глубокой переработки, общий объем регионального экспорта поднимется на новый уровень.

Для Ставропольского края развитие системы мелиорации стоит на одном из первых мест по приоритету. Региональные власти поставили перед собой задачу в два с половиной раза увеличить орошаемые площади посевов к 2024 году. Работами по мелиорации сельскохозяйственных земель занимаются на сегодняшний день восемнадцать хозяйств Ставрополья. В ряде районов на общей площади в одну тысячу двести гектаров уже запущены в действие системы орошения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.