Правительство РФ выделяет Челябинской области 300 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Из правительства Челябинской области поступило сообщение о выделении кабинетом министров РФ 300 миллионов рублей, которые пойдут на поддержку и развитие аграрного сектора региона. Среди всех субъектов Уральского федерального округа – это самая большая помощь  федерального центра по направлению сельского хозяйства.

Соответствующие распоряжения уже подписал глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, подробности можно увидеть на сайте правительства РФ. Общая сумма для развития растениеводства всех регионов страны составляет 12,6 миллиарда рублей, эти средства запланированы в рамках федеральной программы по развитию сельского хозяйства, реализация которой которая рассчитана до 2020 года.

Если посмотреть на конкретные цифры по федеральному округу, то ситуация выглядит следующим образом:

  • Челябинская область получает 277,8 миллиона рублей;
  • Югра – 116, 8 миллиона рублей;
  • Тюменская область немного меньше, порядка 98,8 миллиона рублей.
  • Свердловская область получит 74,4 миллиона рублей;
  • Зауралье – 74,6 миллиона рублей;
  • Пермскому краю будет выделено около 30 миллионов рублей.

Руководство Южноуральского региона планирует направить выделенные средства, прежде всего, на текущее обслуживание кредитов, приобретёт новую технику сельскохозяйственного назначения, часть денег уйдёт на строительство новых тепличных комплексов, современных овощехранилищ и другие цели, которые будут способствовать наращиванию объёмов производства в аграрном секторе области.

Дополнительно более 10 миллионов рублей регион получает на поддержку молочного производства, увеличению поголовья стада и реконструкцию, имеющихся молочных ферм.

По сравнению с прошлым годом финансирование сельского хозяйства региона стало немного меньшим: федеральный центр выделил около 360 миллионов рублей на развитие такой важной отрасли, как растениеводство и порядка 68 миллионов рублей выделило областное правительство. В молочном животноводстве реализовано в прошлом году около 7 миллионов из федерального центра и 1,3 миллиона рублей из местного бюджета.

В текущем году предприятия агропромышленного комплекса получили увеличенное субсидирование из бюджета Челябинской области, которое составило 1,3 миллиарда рублей. Это достаточно  большие средства, которые  направляются на самые важные направления – техническое перевооружение производителей товаров сельскохозяйственного назначения, увеличение объёмов молочной продукции. Будут открыты новые направления, обеспечивающие рост урожайности, в частности, приобретение и использование по современным технологиям минеральных удобрений.

При строительстве новых молочных ферм уровень субсидирования от правительства региона составит порядка 20 процентов от общего уровня капитальных затрат. Для оказания помощи в погашении кредитов областного масштаба планируется выделение более 400 миллионов рублей.

По мнению руководства региона, все выделяемые средства независимо от источника финансирования будут реализованы максимально прозрачно, с наибольшей эффективностью, что принесёт реальную пользу экономике.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...