logotip
Кабмин РФ утвердил новый перечень производителей сельхозпродукции, имеющим право на помощь государства

Кабинет Министров Российской Федерации утвердил новый список сельскохозяйственной продукции, производители которой могут рассчитывать на получение финансовой поддержки от государства. В новой редакции перечня предприятий, которые занимаются переработкой сельхозпродукции на первичном или промышленном уровне первичной, теперь вошли те организации, что производят консервы из рыбы, моллюсков и ракообразных, а также кормосмеси для сельскохозяйственных и прочих животных, отмечается в распоряжении правительства.

Кроме этого господдержку теперь смогут получать производители, которые на собственных мощностях в результате глубокой переработки сельскохозяйственного сырья выпускают масложировую продукции, стеариновую кислоту, препараты на основе ферментов. Государство также будет оказывать помощь производителям пищевой и лекарственной продукции, полученной путем переработки дикорастущих полезных растений и прочих даров природы. На подобную господдержку смогут теперь рассчитывать и заготовители дикоросов.

Как пишется в правительственном документе, решение направлено на стимуляцию развития перерабатывающего производства пищевой и сельскохозяйственной продукции и увеличение ее экспорта. На основании закона РФ «О развитии сельского хозяйства», государство кроме различных субсидий и дотаций оказывает помощь организациям и сельскохозяйственным предприятиям, индивидуальным производителям сельхозпродукции, фермерам и гражданам, имеющим подсобные хозяйствам. Кроме этого господдержка оказывается и тем предприятиям, которые перерабатывают сельскохозяйственное сырье с последующей реализацией продуктов переработки, но в том случае, если доходность реализации за год составляет не меньше 70% от общего объема произведенной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *