logotip
Самарский животновдческий комплекс разводит тсключительно калмыцкую породу КРС

Состоялась встреча А. Орлова — главы Калмыкии с Зорабом Авдояном, генеральным директором животноводческого комплекса Самарской области «Чистый продукт», в ходе которой Орлов выразил благодарность руководителю Шигонскому агропромышленному предприятию как постоянному партнеру республики. По словам главы калмыцкой республики, животноводческое предприятие, где разводят скот калмыцкой породы важно для региональной экономики в свете АПК республики.

Орлов информирован о том, что Самарское животноводческое предприятие занимается разведением крупнорогатого скота исключительно калмыцкой породы. Он высказался о возможной поддержке ООО «Чистый продукт», поскольку в республике уже имеется опыт в области частного партнерства на государственном уровне. Шигонское агропромышленное животноводческое предприятие на протяжении семи лет занимается разведением крупнорогатого скота только калмыцкой породы. За это время руководство нашло пути для поставки молодняка этой породы в различные регионы России, среди которых Тюменская область, Ульяновская и Белгородская.

Зораб Авдоян, высоко оценивает свойства и характеристики калмыцкой породы, которые заключаются в исключительной выносливости скота, долголетии и высоком выходе чистого мяса. В хозяйстве планируют за последующих три года создать стадо в десять тысяч голов. По словам руководителя «Чистый продукт» калмыцкая порода самая лучшая в России, показывает высокую рентабельность и может выращиваться в любом российском регионе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *