logotip
В этом году в Пензенской области на господдержку выделяют около 90 млн.руб.

На основании постановления правительства РФ № 476 от 20.04.2019 года определены правила и нормы выделения финансовых средств для поддержки и развития фермерских хозяйств, а также сельских потребительских кооперативов. В текущем году Пензенской области из федеральной казны на эти цели выделяется свыше восьмидесяти шести миллионов рублей. Фермеры могут получить грант «Агростартап», выиграв конкурс сельхозпроектов. Максимальная сумма гранта не превышает трех миллионов рублей и не может быть более 90% от суммы средств, затраченных фермером при создании или развитии хозяйства. Если фермерское хозяйство является членом СПК (сельскохозяйственный потребительский кооператив), ему может быть выделен грант в сумме не более четырех миллионов рублей, при этом часть суммы идет на создание неделимого фонда сельского потребительского кооператива, но не больше 90% от затраченных средств.

При получении гранта фермер должен выполнить следующие условия: в случае получения гранта, сумма которого составляет два миллиона рублей или больше, он должен предоставить постоянную работу двум и более новым работникам хозяйства. Когда грант меньше, фермер обязан принять на работу одного постоянного работника.

Сельские потребительские кооперативы могут рассчитывать на получение субсидии, как компенсацию затраченных средств в данном финансовом периоде. Субсидии предоставляются в трех случаях:

Если кооперативом приобретается какое-либо имущество, которое в дальнейшем может передаваться на правах собственности фермеру или другому лицу, являющимся членом данного образования. Сумма субсидий в этом случае не может составлять более трех миллионов рублей, а по стоимости закупленного имущества не должна быть более половины его стоимости.

При покупке сельскохозяйственной техники, передвижных торговых точек, предназначенных для пользования членами СПК, и технологического оснащения для малых перерабатывающих сельхозпредприятий. Исключение составляют продукты свиноводства. В этом случае сумма субсидии может составить десять миллионов рублей, но не более,  для одного сельхозкооператива, и не больше половины затраченных средств.

Для приобретения продуктов сельскохозяйственной деятельности у фермеров или других лиц, являющихся членами СПК.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *