logotip
Орловские сельхозпроизводители получилиппрямой доступ в магазины

Губернатор Орловской области А. Клычков в ходе работы Петербургского международного экономического форума договорился с представителем компании X5 Retail Group о поставках сельхозпродукции региона в торговую сеть компании.На днях договоренность обрела юридическую основу, в виде совместного соглашения, подписанного главой региона и  руководителем X5 Retail Group. Соглашение открывает прямой доступ орловским сельхозпроизводителям в торговую сеть, компания в свою очередь получает возможность  развивать в области свою торговую сеть.

По словам А. Клычкова, сотрудничество с компанией помогает орловским сельхозпроизводителям в реализации  своей продукции, отказываясь от перекупщиков, которым приходилось отдавать продукцию ни низким ценам. Со стороны компании  фермерским хозяйствам в процессе сотрудничества будет оказана помощь по определению требований, предъявляемых к сельхозпродукции. Как рассказывает глава области, в регионе производится достаточно много качественной и недорогой сельскохозяйственной продукции. Однако проблемы со сбытом ограничивают развитие АПК и региональных пищевых предприятий.

Взаимодействие с торгующими компаниями, это лишь одна из нескольких мер, которые правительство области предпринимает, чтобы помочь сельхозпроизводителям. Например, на днях правительством Орловской области было заключено соглашение, в котором задействованы Ассоциации потребительских кооперативов федерального и регионального значения, а также  приняло участие в программе ТПП РФ, организовавшей электронную площадку для сбыта качественной сельхозпродукции, увеличено количество фермеров, участвующих в ярмарках.

Губернатор области считает, что необходимо устранять  перекупщиков и отдавать предпочтение местным производителям. Положение, когда в области, где высокоразвитое аграрное производство, а в магазинах засилье завезенных товаров с высокой стоимостью, нужно в корне менять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...