Власти Краснодарского края, несмотря на введенный карантин по короновирусу, намерены разрешить въезд на территорию края оптовикам из других российских регионов, которые будут приобретать продукцию кубанских фермеров. Решение правительства Кубани нацелено на поддержку местных аграриев и обеспечение стабильности в поставках продовольствия по России, информирует пресс-служба регионального правительства.

В Краснодарском крае распоряжением главы региона В. Кондратьева, карантин был введен на период с 31 марта по 12 апреля. На этом основании в регионе прекращено транспортное сообщение между районами и городами, прекратили работу рынки и ярмарки, реализующие фермерскую продукцию. Передвигаться по краю на личной машине можно, имея специальный пропуск.

По словам главы краевого аграрного ведомства Ф. Дереки, оптовики и прочие покупатели российских регионов могут спокойно приезжать в Краснодарский край для приобретения сельскохозяйственной продукции. Всем транспортным средствам будут выдаваться специальные транзитные пропуска. До возникновения пандемии, связанной с короновирусом, Краснодарский край сбывал другим российским регионам до 70% сельскохозяйственной продукции. На текущий момент в связи с карантинными мерами, отмечается снижение оптовых закупок. Правительство края на время пандемии разрабатывает новые каналы реализации фермерских продуктов на региональном уровне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий