Региональные власти намерены оказать финансовую помощь из краевого бюджета ведущему сельскохозяйственному предприятию Камчатки – СПХ «Овощевод», сообщает О. Скосарева, заместитель руководителя отдела аграрного ведомства, курирующего в крае производство сельскохозяйственной продукции, деятельность пищевых перерабатывающих и промышленных предприятий. Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Овощевод» занимается выращиванием сельхозкультур в открытом грунте. Дополнительная господдержка требуется предприятию, чтобы стабилизировать его финансовое состояние. Выделение денежных средств планируется произвести в текущем году.

По словам О. Скосаревой, цена на самые востребованные овощи, в том числе картофель и капусту, на полуострове самые высокие в Дальневосточном регионе, не говоря уже о центральных регионах России. Причина тому удаленность Камчатки и сложная транспортная логистика. Поэтому краевое правительство приняло решение о дополнительных мерах государственной помощи сельскохозяйственному предприятию, которое помимо выращивания овощных культур, частично обеспечивает животноводческие хозяйства полуострова кормами и сеном.

Предприятие в последние годы испытывает финансовые трудности, выделение дополнительных субсидий и дотаций, по мнению О. Скосаревой, поможет кооперативу выйти из кризиса и работать дальше. Бюджетные средства правительство Камчатского края выделяет сельскохозяйственному кооперативу «Овощевод» для приобретения семян сельскохозяйственных культур, удобрений и прочего, без чего невозможно провести посевную кампанию.  

Конечная сумма финансовой помощи пока не определена, этим занимаются специалисты регионального аграрного ведомства, которые просчитывают все необходимые меры по выходу предприятия из кризисного состояния. Как сообщает информационная служба регионального Минсельхоза, агропромышленному комплексу Камчатского края из федерального бюджета выделены средства для частичной компенсации тем предприятиям, которые будут приобретать сельскохозяйственную технику и оборудование.

Дополнительную государственную помощь власти Кммчатки окажут предприятиям и малому бизнесу, занимающимся оленеводством. Они получат компенсацию при закупке таких средств передвижения, как вездеходы и снегоходы, а также средств связи – радиостанций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий