logotip
Добычу западнокамчатской чавычи могут полностью запретить

Региональные власти Камчатки считают, что в связи с резким снижением популяции западно-камчатской чавычи пришла пора полностью запретить ее вылов. Сообщение об этом поступило от руководителя рыбного ведомства В. Галицына.

Десять лет назад чавычи вылавливали немногим более ста семидесяти тонн, сегодня на западном побережье полуострова объем вылова составляет лишь двадцать тонн, которые разрешается добывать спортсменам рыболовам. По словам В. Галицына, в настоящее время власти предприняли ряд мер, направленных на увеличение количества западно-камчатской чавычи в природных водоемах. В том случае, если эти меры окажутся недостаточными, правительство будет вынуждено ставить вопрос по полному запрету на вылов этого вида лососевых.

Кроме этого, по мнению министра, необходимо ликвидировать браконьерство. На основных водоемах, где нерестится чавыча, а это реки Опала и Большая, хозяйствующие субъекты уже приложили немало сил, чтобы снизить количество браконьеров. Дополнительный метод сохранения популяции чавычи запрет на вылов рыбы дрифтерами. Российские рыбаки, а также и японские во время добычи нерки на ее миграционных путях одновременно вылавливали и чавычу. Теперь ее запрещено добывать.

В северной части Курильских островов также принимаются меры по добычи чавычи. Не так еще давно ее добывали там без всякого контроля и в больших объемах. Обеспечить контроль вылова чавычи было сложно, учитывая значительную длину береговой линии нерестовых водоемов и значительное количество желающих выловить лосось. Сегодня любительская рыболовство осуществляется более менее правильно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *