logotip

В целях поддержки сельхозпроизводителей в условиях пандемии по короновирусу правительство Еврейской автономной республики, воспользовавшись своим правом, решило в два раза снизить налог для сельхозпроизводителей с 6% до 3%. Сельхозпроизводители облагаются в рамках специальной программы налогом, с годовой ставкой в 6%, теперь налоговая нагрузка станет менее обременительной.

Как пояснил А.Голубь, возглавляющий в законодательном собрании ЕАО аграрный комитет, правительство Российской Федерации дало регионам право самостоятельно устанавливать налоговые ставки, не превышая общегосударственную норму. Власти Еврейской автономной республики по праву воспользовались подобным решением правительства РФ.

Закон, принятый в Еврейской автономной республике является своевременной мерой, направленной на поддержку сельхозпроизводителей в это непростое время, связанное с пандемией по короновирусной инфекции. Депутаты заксобрания не сразу приняли новый закон, потребовалось провести его трехкратное чтение и обсуждение, прежде чем законодатели проголосовали за принятие закона.

Снижение налогового бремени для сельхозпроизводителей скажется на областном бюджете не совсем положительно. Придется урезать другие расходные статьи, но новый закон позволит подержать сельхозпроизводителей, которые стараются сохранить свои предприятия и не лишать людей работы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.