logotip
за поджег сухой травы алтайскихсельхозпроизводителей накажутт рублем

Александр Карлин, возглавляющий Алтайский край дал указание строго наказывать тех сельхозпроизводителей, которые устраивают сельхозпалы в то время, когда на территории  региона действует особый режим  по пожарной безопасности. Правительство края не собираются оказывать помощь товаропроизводителям, нарушающим законы  и создающим угрожающую пожарную ситуацию  для сельских поселений и всех объектов Алтайского края, представляющих важное значение в социально-экономическом плане.

К принятию подобного решения привел увиденный  сотрудниками Сибирского отделения  региональной  службы МЧС России сельскохозяйственный пал, когда они в составе рабочей группы делали облет территории края по маршруту  Барнаул-Бийск-Рубцовск. Реакция губернатора на этот факт была скорой и жесткой. По его указанию к месту проведения пала, а это был Петропавловский район,  выехала ПКГ (патрульно-контрольная группа), состоящая из работников полиции, районной администрации, и представителей пожарного надзора.

По прибытии на место происшествия они обнаружили  одного механизатора, который занимался разведением костров на поле со стерней. Также стояли шесть сельскохозяйственных машин. По словам механизатора, задание сжечь всю стерню на поле ему дал руководитель сельскохозяйственного предприятия «Прогресс». Прибывший вскоре глава «Прогресса» уверил присутствующих, что все меры противопожарной безопасности приняты – поле опахано по периметру, и  огонь не может перекинуться дальше, на другие территории. Однако его заверения сотрудники надзорной противопожарной службы не принялаиво внимание. На руководителя, как нарушившего противопожарный режим, завели дело на административном уровне, по итогам которого предприятие накажут финансово,  сумма может доходить до полумиллиона рублей. Механизатор будет наказан  на 30 тыс.руб. Кроме этого в Россельхознадзор  будут направлены документы, свидетельствующие о несоблюдении предприятием законов, чтобы в предприятия нарушителя были приняты административные санкции.

Глава Алтайского края Карлин приветствует принятие представителями власти и госпожнадзора самых жестких мер воздействия к нарушителям противопожарного режима. Губернатор дал поручение А. Чеботареву, возглавляющему региональное аграрное ведомство, строго контролировать сельхозпредприятия, которые замечены в нарушении требований режима противопожарной безопасности. По предложению Карлина, необходимо изменить механизм субсидирования для сельхозпроизводителей на местном уровне. В дальнейшем при рассмотрении  заявок на получение государственной помощи, сельхозпредприятия будут проверяться на лояльность в отношении соблюдения противопожарного режима.

По словам губернатора, терпение власти уже  закончилось. Теперь нарушители будут караться весьма строго и жестко, а сельскохозяйственные предприятия, допустившие подобные нарушения не смогут претендовать на получение субсидий, компенсаций и иных мер поддержки  от государства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Это правильное решение, что за шутки, а вдруг они бы не смогли остановить горение и огонь подошел бы ближе к жилыми постройкам или лесу. Тогда бы беды было наделано очень много, а исправить уже ничего нельзя было бы. Прежде чем делать такие вещи, нужно всегда оценивать последующие последствия. А тут очевидно, что вреда могло быть больше, чем ожидаемой пользы.

  2. Борьба с незаконными сельхоз палами дело очень нужное, пожары от них наносят вреда намного больше, чем их польза в хозяйстве. Больше смущает факт, что только когда глава Алтайского края лично увидел это нарушение, стали приниматься меры. Да и накажут предприятие и механизатора, а руководитель, от которого непосредственно исходил приказ о подпале стерни, останется в стороне.

  3. Очень правильное решение, хорошо, что власти борются с такими безответственными и несознательными нарушителями! Ведь от этих пожаров могут не только люди пострадать, но и атмосфере наносится значительный урон. В таких условиях, в которых производится пал, огонь очень легко может перекинуться на другие территории и возникнут масштабные пожары. Странно, что кто-то не понимает последствий.

  4. Бороться с нарушителями противопожарной безопасности нужно со всей строгостью, поэтому данное решения я полностью поддерживаю. Осталось только посмотреть со временем, как подобные меры повлияют на людей, которые эти самые правила нарушают. Я вообще крайне негативно отношусь даже к своим знакомым, которые пренебрегают противопожарной безопасностью.

  5. Сельхозпалы очень серьёзная и опасная вещь, тем более во время действия особо режима пожарной безопасности. Очень правильное и своевременное решение! С нарушителями такого рода нужно бороться, причём достаточно строго! Последствия сельхозпалов всем известны — масштабные пожары и огромный вред окружающей среде. Поэтому бороться с ними нужно решительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *