logotip
Помощь государства сельскохозяйственным кооперативам увеличивается

Финансовая поддержка государства сельскохозяйственным потребительским кооперативам  России за последний трехлетний период  выросла вдвое.Помощь, как рассказал В. Цой, один из руководителей отдела Минсельхоза РФ в ходе проведения общероссийской конференции, посвященной вопросам предпринимательства малого и потребкооперации на «дальневосточном гектаре» оказывается виде грантов. За период 2015-16 годов предприятиям сельской потребительской кооперации в целом было выдано грантов на сумму, превышающую 1,2 миллиарда рублей. Денежная помощь по одному гранту превышала семь миллионов рублей.

В текущем периоде финансирование будет увеличено. Сумма увеличения определяется как  1.7 миллиард рублей, которые должны расходоваться на материально – техническое оснащение предприятий потребкооперации. На этом основании можно сказать, что за трехлетний период помощь государства увеличилась вдвое, подчеркнул заместитель руководителя одного из департаментов аграрного ведомства России.

Кроме этого, как пояснил В. Цой, дополнительно за прошедший двухлетний период сельскохозяйственные кооперативы получали помощь из казны своих регионов, общая сумма которой составила более пятисот миллионов рублей.

Участие в программе грантов принимало сорок два региона Российской Федерации, а реальную финансовую помощь получили более двухсот пятидесяти предприятий потребкооперации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *