logotip
В Чувашии китайская компания планирует строительство агропарка

Государственная компания «Sichuan Railway Investment» из Китая планирует строительство на территории Чувашии агропарка, инвестиционная стоимость которого оценивается в десять миллиардов рублей. В состав агропарка будет входить животноводческий комплекс общей численностью КРС в тридцать тысяч голов, из которых двадцать тысяч мясной, и десять тысяч голов молочный скот.

Кроме убойного пункта, разделочного цеха, на территории агропарка планируется создание завода по переработке молока суточной мощностью до пятисот тонн, а также вся инфраструктура, необходимая для эффективной работы животноводческого комплекса – площадки для хранения кормов, твердых и жидких отходов жизнедеятельности КРС со станцией сепарации, помещения для администрации и сотрудников фермы.

Инвестиционный проект китайской компании планируется реализовать в течение одного года. В первую очередь будет осуществляться проект стоимостью в три с половиной миллиарда рублей по молочному животноводству, предусматривающий создание пастбищ. Объектами второй очереди станет завод по переработке сырого молока и производству молочных продуктов. В последнюю очередь будет реализовываться проект по мясному животноводству.

Предполагается, что продукцией молочного завода будут такие продукты как: сухое и свежее пастеризованное молоко, обезвоженные молочной жир и сыворотка, порошковый протеин, молочная сгущенка. Но реализации проекта мешают существенные затруднения, с которыми столкнулись китайские инвесторы. Сбыт готовой продукции планировался на территории Китая, теперь же компания собирается продавать свою продукцию в российских регионах, поскольку потребление молока в Чувашии небольшое.

Кроме этого возникли проблемы с земельным участком под строительство животноводческого комплекса и строительства молочного завода. Китайская компания арендовала пять тысяч гектаров неиспользовавшихся тридцать лет земель, на которых за это время уже вырос настоящий лес. На текущий момент освоено лишь шестьсот гектаров, на которых посеяны кормовые культуры. Не может найти «Sichuan Railway Investment» и место для строительства молочного завода. Жители Чуваши активно сопротивляются соседству с китайскими инвесторами, поэтому район строительства молочного завода уже неоднократно менялся. В результате руководство компании сегодня рассматривает возможность переноса инвестиционного проекта «Сычуань-Чувашия» на территорию соседних регионов в Татарию или Нижний Новгород.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *