Узбекистан готов увеличить экспорт своей плодовощной продукции в Россию

Об этом договаривались Евгений Громыко, заместитель главы аграрного ведомства Российской Федерации и Угулбек Розукулов, занимающий должность в правительстве Узбекистана премьер министра. Встреча двух деятелей власти  происходила в ходе визита Громыко на первую международную плодоовощную ярмарку, проходившую на днях в Ташкенте. Как сказал Евгений Громыко, у российской стороны есть большой интерес не только к поставкам из Узбекистана свежих фруктов и овощей, но и консервированной и охлажденной продукции. Россия положительно смотрит на долгосрочное сотрудничество с узбекской стороной в этой сфере и готово принимать большие объемы поставок. Помимо этого московский чиновник отметил успешное развитие  российско-узбекского сотрудничества в области агропромышленного комплекса, где есть хорошие перспективы торговли большими объемами. Он сказал, что в текущем году объем поставленной продукции из Узбекистана вырос почти в два с половиной раза по сравнению показателями 2015 года. Основную часть узбекского сельскохозяйственного импорта составляет плодоовощная продукция, которая пользуется спросом на внутреннем российском рынке. Все это стало возможным благодаря слаженным и скоординированным действиям  представителей государственной власти, профильных ведомств и бизнес-сообществу как Узбекистана, так и России.  На ярмарке Евгений Громыко вместе с Угулбеком Розукуловым, посетил многие выставочные площадки, где осмотрел экспозиции и поговорил с узбекскими сельхозпроизводителями. Кроме этого Громыко встретился с узбекским министром, Элёром Ганиевым, в чьем ведении находятся внешнеэкономическая, торговая и инвестиционная  деятельность страны. В ходе диалога оба чиновника рассмотрели вопросы по перспективе сотрудничества в некоторых областях сельского хозяйства, в частности передачу опыта применения сельскохозяйственных программ, в семеноводстве, садоводстве, виноградарстве и виноделии, селекции.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Ну наконец-то наверху поняли, что российские продукты и продукты с территории СНГ гораздо лучше, чем с Запада. А то просто обидно до невозможности: такая большая страна, что Россия, что Узбекистан, а в магазинах куда ни глянь продукты с Европы. Наше же ведь и полезнее и роднее. А то на Западе любят баловаться с химикатами, а потом дети это едят. Нашей стране давно пора начинать сотрудничать с Узбекистаном в аграрном вопросе

  2. Это отличная новость для всех потребителей. Сейчас из-за эмбарго много не ввозится из-за границы, и такие вроде бы обычные вещи, как яблоки или помидоры стоят слишком дорого. Если ввозить фрукты и овощи из ближайших стран, цены могут понизиться. Тем более что из Узбекистана могут ввозить и экзотические фрукты. Надеюсь, договорённости останутся в силе.

  3. Было бы отлично. Плодоовощная продукция из солнечного Узбекистана всегда отличалась высоким качеством и приемлемыми ценами. Когда вижу фрукты оттуда, покупаю, не задумываясь, они всегда сладкие и сочные, у них какой-то особенный вкус. Отношения Российской Федерации и Узбекистана надо активно расширять, причем не только в сельскохозяйственной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *