logotip
Налоговая хартия в рыбоводстве исклает участие на рынке перепукщиков

Предприятия, занятые переработкой свежей рыбы, приняли документ, согласно которому перепродажа рыбной продукции, как и любой другой сельскохозяйственного назначения, сводится на нет. Теперь переработчики обязаны будут покупать исходное сырье непосредственно у рыбодобывающих компаний. Сообщение об этом поступило от С. Гудкова, возглавляющего на правах исполнительного директора российское объединение «Рыбный союз».

Новый налоговый документ дает возможность для переработчиков уменьшить отчисления налогов, а одноименному ведомству получать регулярные отчеты, что приведет к снижению контролирующих мероприятий.  По мнению экспертов, принятие налоговой хартии будет способствовать удалению с рынка перекупщиков-нелегалов, что положительно скажется на цене рыбной продукции.

Налоговая хартия представляет собой своеобразный документ в виде договора, который подписывается налоговым ведомством и производителем сельхозпродукции, участником рынка. В обязанности ФНС входит минимизирование административной нагрузки на участников рынка, а последние должны регулярно отчитываться перед ФНС. Подобный механизм уже внедряется в сельскохозяйственную отрасль, где показывает положительные результаты. Теперь подобную схему намерены опробовать и рыбоперерабатывающие предприятия.

По словам С. Гудкова, руководителя «Рыбного союза», компании, занимающиеся переработкой рыбы, принять новый налоговый документ, созданный изначально для сельскохозяйственной отрасли. Согласно хартии представители бизнеса теперь не могут работать через посреднические компании, которые на деле ничего не производят, а наживаются лишь на перепродаже продукции. С. Гудков подчеркнул, что торговые представители часто закупают рыбу и морепродукты, рассчитываясь «живыми» деньгами, а это хороший метод уйти от налогов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...