logotip
Сахалинские порты станут логистическим хабом для Севморпути

Руководство Сахалинской области намерено включить портовые мощности острова в Северный морской путь как логистический хаб, где будет осуществляться перегрузка контейнеров. За прошлый год объем перевезенных по Севморпути грузов составил двадцать миллионов тонн. Предполагается, что через пять лет будет перевозиться около ста миллионов тонн различных грузов.

По словам представителя сахалинской власти логистический хаб в рамках Северного морского пути будет создаваться  по пятилетней программе инвестиционного развития региона. В настоящее время рассматриваются варианты финансирования этого проекта, по мере реализации которого через сахалинские порты в год будет проходить до десяти миллионов тонн грузов. Как заявил, А. Зайцев,  зампредседателя администрации Сахалинской области, Сахалин станет российской площадкой для транспортировки грузовых контейнеров, которые на сегодняшний день идут через Шанхай, что удорожает доставку грузов.

Однако, для создания на острове логистического хаба для Севморпути, требуется провести модернизацию сахалинских портов. В Корсаковском порту необходимо провести углубление дна и увеличить размеры морского причала. Также планируется создание большой до ста шестидесяти тысяч квадратных метров контейнерной площадки и большой емкости холодильников для морепродукции.

Для Сахалинской области разработана инвестиционная программа на пятилетний срок, в рамках которой в течение этого периода на острове Сахалин и на островах Курильской гряды планируется реализовать десяток инвестпроектов в различных сферах экономики. Денежные средства планируется брать из федерального и регионального бюджета. Проект представят для рассмотрения в Минфин РФ в первой декаде февраля.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.