logotip
В Амурской области фермеры вдвое увеличили закупку породистых коров

ООО «Мис Агро», ориентированное на молочное животноводство, в текущем году принимает уже вторую партию породистых нетелей, которые закупаются в Иркутской области. На днях в Серышевский район прибыло сто коров породы «черно-пестрая», в результате чего молочное стадо в хозяйстве только в этом месяце увеличилось на двести голов.

Осенью 2017 года ООО «Мис Агро» приобрело двести племенных молодых коров, в этом году пополнило стадо еще таким же количеством скота. В хозяйстве рассчитывают, что кроме улучшения породности поголовья, объем молока также должен существенно увеличиться. С прибытием пополнения поголовье дойного стада в хозяйстве составит порядка восемьсот коров.  По словам Е. Талалай, руководителя отдела управления ветеринарии и животноводства Амурской области, в прошлом году здесь получили около четырех тысяч тонн молока, в текущем году планируют получить более пяти тысяч тонн.

Племенных нетелей привезли в специально оборудованном транспорте. В дороге, которая составила трое суток, животных наблюдали специалисты. Сейчас животные находятся в карантинной зоне и прекрасно себя чувствуют. Животноводческое предприятие «Мис Агро» не первый год разводит крупнорогатый скот породы «черно-пестрая». В настоящее время поголовье хозяйства составляет около полутора тысяч племенных животных. Увеличение стада стало причиной строительства нового помещения для животных.

В хозяйстве собственная комовая база, для создания которой выращиваются многолетние травы, зерновые и овощные культуры. Предприятие укомплектовано квалифицированными специалистами, имеется установка, на которой производится соевый шрот и жмых, складские помещения. Рацион для каждой отдельной группы скота рассчитывается грамотно. Хозяйство пользуется популярностью, поэтому молодые специалисты даже из дальних районов области стремятся получить тут работу. Например, молодой агроном, принятый в штат, на первое время обеспечен общежитием. В дальнейшем ему помогут приобрести собственное жилье.

Амурские животноводы, по словам С. Самохвалова, главы Департамента племенного животноводства и ветеринарии, сегодня амурские фермеры охотно приобретают племенных животных, чему способствует и система грантов. В прошлом году было приобретено восемьсот пятьдесят породистых коров, в текущем году уже подано заявок на закупку боле полутора тысяч голов молочного направления и двести племенных животных мясных пород, и заявки не заканчиваются.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *