logotip
В смоленской области польская компания будет выращивать орхидеи и розы

Вблизи Смоленска JMP Flowers, компания из Польши, деятельность которой ориентирована на производство орхидей и роз в закрытом грунте, намерена создать крупное предприятие по выращиванию цветов, сообщает пресс-служба областного правительства. Предполагается, что строительство современных цветочных теплиц обойдется польскому инвестору более чем в четыре с половиной миллиарда рублей. Сегодня польская компания рассматривает три варианта размещения тепличного комплекса на территории Смоленщины.

Польские цветоводы намерены реализовывать продукцию, выращенную в смоленских теплицах, в российских регионах и поставлять в страны Европы. По словам главы региона А. Островского, как только площадка для строительства цветочного комплекса будет выбрана, правительство области окажет максимальную помощь польскому инвестору в создании инфраструктуры, куда входит подведение электроэнергии, природного газа, интернета и строительство прочих инженерных сетей. Польской компании руководство области обещает создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса и получения прибыли. Сведений, когда проект начнет реализовываться, и когда будет полностью завершен, информационная служба регионального правительства не предоставила.

На территории региона в настоящее время силами российской компании строится еще один растениеводческий комплекс, ориентированный на производство овощей и первых весенних цветов в закрытом грунте. Ввод в эксплуатацию первой очереди теплиц, годовая мощность которых составит триста тысяч тюльпанов, планируется в конце текущего года.

Польская компания у себя на родине является лидером на рынке цветочной продукции. JMP Flowers выращивает свыше двух тысяч видов растений семейства орхидных и более семидесяти сортов роз. В своем активе компания имеет самую крупную теплицу, занимающую территорию в десять гектаров, где выращиваются преимущественно орхидеи. Аналогов подобного тепличного комплекса в мире нет. По информации корпорации, занимающейся вопросами инвестиционного развития области, в текущем году инвестиции в регион составили более шестидесяти миллиардов рублей, при этом объем вложений иностранных компаний составляет около 9% (13 миллиардов рублей) в общей массе инвестиций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *