Глава Минсельхоза республики Дагестан Б. Батталов и А.Абдулмуслимов, занимающий пост вице-премьера в республиканском правительстве на днях посетили Кикунинский консервный завод, расположенный на территории Гергебильского района, где провели рабочее совещание, посвященное вопросу развития садоводческой отрасли в условиях горно-долинной местности. В совещании участвовали представители администраций нескольких районов Дагестана.
Ранее во время общения с представителями агропромышленного комплекса в прямом эфире С. Меликов, временно исполняющий обязанности главы Дагестана поручил проработать вопрос с ситуацией, сложившейся на Кикунинском консервном заводе. В ближайшее время будет разработан план по оказанию финансовой помощи предприятию. По сообщению информационной службы республиканской администрации консервный завод оснащен технологическим оборудованием, стоимость которого оценивается в четыреста миллионов рублей, производительность которого позволяет в месяц выпускать два с половиной миллиона банок овощных и фруктовых соков, а также пюре.
Во время своего выступления А. Абдулмуслимов отметил, что в республике перерабатывающая промышленность работает не в полную силу, на переработку отправляется минимальная часть выращиваемых фруктов и плодов. По словам вице-премьера, в прежние годы в горных районах Дагестана действовало примерно десять предприятий, перерабатывающих фрукты и овощи. Сегодня основным остается только Кикунинский завод консервов, оснащенный современным технологическим оборудованием европейских производителей последних поколений. Правительство Дагестана намерено анимировать не только это предприятие, но и всю консервно-перерабатывающую отрасль, делая упор на консервировании плодов.
А. Абдулмуслимов уверен, что консервный завод может начать действовать в ближайшее время, поскольку все технологическое оборудование в отличном состоянии. Правительство республики планирует в самое ближайшее время найти правовой механизм, позволяющий запустить завод в работу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий