logotip
В Башкирии под Уфой создается индустриальный агропарк

По плану индустриальный агропарк, где будет производиться приемка, фасовка и хранение овощной продукции,  должен разместится на территории Уфимского района Башкирии. По словам главы республиканского аграрного ведомства И. Фазрахманова, местным сельхозпроизводителям необходимо  не только выращивать овощи и зерновые, но научиться их перерабатывать в готовый продукт, что принесет получение высокой прибыли. Поэтому правительство Башкирии взяло курс на первоочередную поддержку тех проектов, которые предусматривают создание перерабатывающих производств. Этому будет способствовать и  выделение субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования. Предполагается, что инвестором индустриального агропарка станет компания из Оренбурга «А7 Агро», которая владеет собственным  молочным заводом и розничной торговой сетью, где реализуется молочная продукция под маркой «Летний луг».  Компания производит продукцию на территории Зианчуринского района, а ее инвестиции в молочное животноводство составили почти полмиллиарда рублей.

Как рассказал глава аграрного ведомства республики, планируется вблизи сельского поселения Подымалово засеять картофелем  50 га орошаемых площадей.  Картошка будет храниться и фасоваться в складских помещениях будущего индустриального агропарка.

Кроме агропарка на территории Башкирии планируется создание рапсоперерабатывающих предприятий при Чишминском маслозаводе, Учалинском элеваторе и в Аскинском районе. Здесь будет построен целый комплекс, включающий в себя маслозавод с годовой производительностью в 30 тыс. тонн и элеватор, рассчитанный на одновременное хранение до 50 тысячи тонн зерна масличных культур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...