logotip
Инвестор из Санкт-Петербурга строит в Севастополе устричную ферму

Реализацию инвестиционного проекта, по разведению представителей марикультуры, осуществляет предприниматель из Санкт-Петербурга, который вкладывает в развитие аграрного сектора Крыма около семидесяти миллионов рублей. Устричная ферма займет в прибрежной черноморской акватории площадь, превышающую сто сорок гектаров, сообщается информационной службой правительства Севастополя.

Новое предприятие, ориентированное на производство объектов марикультуры, располагается вблизи крымского поселения поселкового типа Кача. Планируется, что на ферме ежегодно будет выращиваться около одной тысячи тонн такого моллюска, как мидия, а через два года предприятие станет производить устриц, годовой объем которых составит примерно две с половиной тысячи тонн. В правительстве города полагают, что появление новой устричной фермы поможет привлечь в Севастополь новых гастрономических туристов.

Территориальные воды России в Черном море обладают большим потенциалом для развития марикультуры. Только севастопольское побережье протянулось более чем на сто пятьдесят километров, большая часть которого вполне может использоваться для реализации инвестиционных проектов по производству моллюсков и других представителей марикультуры, как говорит Д. Чумаков, глава аграрного ведомства города Севастополь.

В прошлом году Минсельхоз Севастополя определил границы участков моря, которые предоставляются инвесторам для реализации своих проектов в аренду на двадцать пять лет. Общая территория акватории составляет более пятисот гектаров. Согласно федеральной программе по развитию агропромышленного и рыбоводного комплексов Севастополя на пятилетний срок, в бюджет города заложены средства, предназначенные для поддержки тех субъектов,  которые станут заниматься развитием  мари- и аквакультуры, производя товарную рыбную продукцию, говорится в сообщении  пресс-службы Севастопольского правительства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *