Жители КАмчатки активно подают заявки на получение дальневосточного гектара

Более 450 жителей Камчатки изъявили стать владельцами дальневосточного гектара. Сообщение об этом поступило от Владимира Балакаева  – заместителя министра департамента имущественных и земельных отношений  по Камчатскому краю. 18 октября в правительстве края состоялось совещание, которым руководила Валентина Броневич, уполномоченная по правам человека в этом регионе. Главной обсуждаемой темой совещания стал вопрос предоставления пресловутого «дальневосточного гектара». На совещании присутствовали представители таких структур как: молодежное объединение «Дружба северян», Ассоциации общин (КМНС) Камчатского края, Центра правовой поддержки (НКО), кадастровой палаты по Камчатскому краю, руководители муниципальных поселений и другие заинтересованные лица.

Председатель совещания Валентина Броневич отметила  повышение активности жителей Камчатки в вопросе получения земельного надела. Среди подавших заявки на дальневосточный гектар, есть немало представителей  коренных  народностей Камчатки. Броневич сказала, что сегодня наблюдается возросший интерес граждан к ведению личного подсобного хозяйства. Поэтому так важно, чтобы жители знали правила выделения земельного надела на территории Камчатского края.

Больше всего заявок на «дальневосточный гектар» поступило из Елизовского района. В других районах желающих завладеть земельным участком меньше. По словам Балакаева, необходимо лучше информировать население по вопросу приобретения земли, особенно в малонаселенных и труднодоступных местностях.  В завершении совещания было принято решение активизировать работу органов местного самоуправления, по привлечению общественности и общин малочисленных народностей,  с тем, чтобы разъяснить населению правила и порядок получения «дальневосточного гектара»,  и как полученная земля может использоваться.

Начиная с 1 октября 2016 года, начата реализация второго этапа государственной программы под названием «Дальневосточный гектар». Если на первом этапе наделы выделялись лишь в отдельно взятых районах, то сейчас бесплатная раздача земли происходит по всему Дальнему Востоку, любой совершеннолетний житель может получить в бесплатное пользование гектар земли в регионе своей регистрации. С 1 февраля 2017 года получить гектар дальневосточной земли сможет любой гражданин России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Если не будет инфраструктуры (нормальных дорог, электричества, газа и т.д.) такая земля даром никому нужна будет. Понаберет народ сначала от жадности, но как посчитают свои расходы… думаю будет много возвратов. Это только для зажиточных может какая-то выгода будет, и то не факт. Лучше бы занялись депрессивными регионами, где люди уже живут и спиваются.

  2. Земля это вообще ключевой вопрос для России! Сразу приходит на ум исторический пример с Столыпиным, когда крестьянам давали бесплатно участки в Сибири (как раз по гектару) + подъемные (очень приличные по тем временам). И если провести аналогию дальше, то во время проведения этой реформы, сразу активизировались все враги тогда еще Российской Империи, и совместными усилиями привели страну к революции! Потому что испугались того, что может русский человек на СВОЕЙ земле. Если в примерно в цифрах, то денежный оборот сибирских крестьянских хозяйств, через пару лет достиг оборота пушнины (это почти как нефть в наши дни)… Так что не зря Америка вводит санкции, и думаю, что именно решение земельного вопроса играет важную роль во всей этой кутерьме творящийся сейчас !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *