logotip
Цена сливочного масла выросла на 10 %

По информации, поступившей из ЕМИСС (единая межведомственная информационно-статистическая  система), за прошедший год цена сливочного масла выросла почти на 10% и на текущий момент составляет примерно 535 рублей за один килограмм. Наблюдается парадоксальный факт – цены растут вместе с ростом производства сливочного масла. По данным статистики в прошлом году выпущено более двухсот пятидесяти тысяч тонн продукции, что составляет чуть менее 10%. Такой объем закрывает потребности в сливочном масле на внутреннем рынке более чем на 80%.

Как объясняет ситуацию А. Белов, один из руководителей Национальной ассоциации производителей молока, рост цен зависит от конъюнктуры международного рынка. Китайская Народная Республика начала больше импортировать масла из стран Западной Европы, что дало повод западноевропейским производителям по причине возникшего дефицита этого продукта  повысить цену на 50%. Российская Федерация также зависит от импорта сливочного масла, в результате чего и возникла так называемая «масляная инфляция».

Кроме этого, в нашей стране сегодня вводится новый ГОСТ по сливочному маслу, который будет работать на протяжении трех лет для определения его эффективности. Новые требования к маслу начнут действовать с марта текущего года. По новому ГОСТу термоустойчивость продукта должна равняться одной единице. Это должно позволить сохранять маслу его форму при соблюдении условий хранения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...