Почему хабаровчане отдают свое предпочтение японским томатам

Жителям дальневосточной столицы – Хабаровска  очень понравились помидоры, которые поставляются в город из японских теплиц «Джей Джи Си Эвергрин». Продавец торгующий этой продукцией порой не справляется с наплывом покупателей и вынужден звать на подмогу второго сотрудника.

Тепличный комплекс «Джей Джи Си Эвергрин» где начали выращивать томаты по новой технологии, является якорным резидентом в России и входит в индустриальный парк «Авангард». Сегодня приобрести томаты из японских теплиц можно лишь в двух местах Хабаровска. В фирменных торговых точках стоимость помидор вполне конкурентоспособна с ценой китайской продукции. Если  японские томаты стоят 191 рублю за килограмм, китайские помидорки «черри» предлагаются по 402 руб. 60коп. Поэтому становится понятным желание жителей Хабаровска купить именно японские томаты, и именно за ними они образуют длинные очереди. Как рассказала одна из жительниц Хабаровска Виктория, рядом с ее домом располагается магазин, в котором на прилавке только овощи из Поднебесной, выращиваемые неизвестно в каких местах и по какой технологии. Стоимость китайской продукции варьируется в пределах 170-210 руб/кг. И если сравнить то, что производят китайские фермеры и экологически чистую продукцию из высокотехнологичной японской теплицы, ответ напрашивается сам собой.

Интерес к японским томатам до такой степени большой, что в торговые точки помидоры подвозятся из теплиц по нескольку раз в день, кроме этого приходится увеличивать количество продавцов, чтобы не образовывались очереди, в которых люди стоят часами.

Как рассказывает Екатерина Панова, занимающая должность помощника генерального директора в ООО «Джей Джи Си Эвергрин», на первых порах после открытия фирменной торговой точки,  где покупателям предлагались огурцы, жители Хабаровска были сильно заинтересованы. И не спроста. Продавцы сразу же предъявляли все необходимые документы и сертификаты, которые подтверждали качество продукции, поставляемой их японских теплиц. Сегодня даже таких вопросов не возникает. А те ли самые огурцы или помидоры, которые продавались здесь раньше. Народ уверился, что овощи отвечают самым высоким требованиям по качеству и свежести.

У торговых точек практически всегда стоит очередь. Овощи покупают не только простые обыватели, но и сами работник рынка, продавцы их других магазинов.  Многие позволяют приобрести себе по одному килограмму японских томатов. Купить чистые и свежие овощи из теплиц ООО «Джей Джи Си Эвергрин», можно с 8часов утра и до 19 часов вечера, без выходных,  как работает Центральный рынок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *