Во Владимире победила в конкурсе "мама-предприниматель" женщина, имеющая семь детей

На днях во Владимире прошел конкурс в рамках федерального проекта «Мама-предприниматель», участие в котором приняли 33 женщины, имеющие детей. На протяжении пяти дней все они трудились над составлением собственного бизнес-проекта. Помогали им профессионалы, устраивая мастер классы и читая лекции.  На конкурс каждая из претенденток на получение гранта представила свой проект по организации малого бизнеса, оценивать который должно было профессиональное жюри. Победила в конкурсе Полина Алехина, получив сертификат на грант размером в 200 000 рублей. темой бизнес-проекта стала мини-ферма по разведению и выращиванию коз, которые дадут возможность матери семерых детей производить экологически чистую продукцию козий сыр и молоко.

Как рассказывает сама победительница, свой проект она разрабатывала исходя из собственного жизненного опыта. В деревню она переехала семье из Москвы и развела коз. Как обращаться с животными она знала, так как ее детство прошло в деревне, где ухаживала за коровами и даже научилась их доить. Такая работа ей нравилась, и она всегда хотела стать ветеринаром. Полина давно мечтала создать свою небольшую ферму, и именно это желание привело ее на проект. Однако организовать собственную ферму ей было трудно из-за нехватки средств. А теперь, получив грант в 200 000 рублей, у нее появилась возможность расширить свое хозяйство и выйти на рынок со своей продукцией.  По ее словам, победа на конкурсе сильно вдохновила ее.

Федеральный проект «Мама – предприниматель» во Владимире осуществлялся местным отделением  «Опоры России». Проект поддерживали такие структуры как областной департамент развития предпринимательства, Владимирский техникум экономики и права, а также Владимирский бизнес-инкубатор.  В реализации проекта кроме Владимирской области участвуют еще пять российских регионов. В будущем проект начнет охватывать все больше территорий России.  На очереди женщины – мамы Новгородской области. Программа  проекта «Мама – предприниматель» призвана наглядно доказать, что женщины России желают реализовать свои возможности в построении собственного бизнеса.

Как заметила Екатерина Краскина, возглавляющая  Владимирское отделение организации «Опора России», желание открыть свое дело женщинам диктуется самой жизнью, поэтому  у них есть все предпосылки к реализации своей мечты, тем более, что есть государственная поддержка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *