logotip
В Челябинской области начали производство инкубационного яйца

С руководством нового предприятия ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» встретился А. Кобылин, глава аграрного ведомства области. В ходе встречи обсуждался вопрос дальнейшей деятельности второй очереди птицекомплекса, инвестиции в которую составили уже около сорока миллионов рублей. Новое птицеводческое предприятие, по словам его руководителя, даст возможность обеспечить как инкубационными яйцами, так и суточными цыплятами мелкие российские птицефермы, а также импортировать продукцию в страны постсоветского пространства.

Птицекомплекс «Челябинский», имеющий статус репродуктора, ввели в эксплуатацию в этом году. Сегодня здесь создано родительское стадо кур общей численностью в двадцать пять тысяч голов, которые содержатся в четырех современных птичниках. Стадо состоит из кроссов Декалб Уайт и Хайсекс Браун, которые станут прародителями нового гибрида птицы. В двух птичниках установлено оборудование для гнезд, работающее в автоматическом режиме. Теперь для контроля состояния птицы и сбора инкубационного яйца работник не потребуются. Все осуществляется автоматически. Технологические линии были приобретены в Польше. Проектная мощность нового предприятия в год составляет почти двадцать миллионов инкубационных яиц, из которых получатся цыплята нового гибрида.

Чтобы обеспечить эффективную работу предприятия и снизить себестоимость инкубационного яйца, по словам В. Мещерякова, представляющего компанию инвестора, потребуется приложить еще немало усилий и вложить средства на закупку недостающего оборудования, создать кормовую базу. Родительское стадо в день потребляет почти три тонны корма, который предприятие закупает в Свердловской области.

Руководство племенного репродуктора, невзирая на временные трудности, не сомневаются, что предприятие будет работать продуктивно. По словам главы регионального Минсельхоза А. Кобылина, радует то, что птицеводческий репродуктор уже работает на генетическом материале отечественного производства, что позволит изменить в лучшую сторону эпизоотическую ситуацию птицеводства в целом по России, а также усилить здоровую конкуренцию в этой отрасли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *