В Мордовии пинят курс на развитие племенного животноводства

В республике Мордовия принято решение о развитии племенного животноводства. Это случилось после завершения встречи главы республики Мордовия с представителем компании «Хунланд», главным венгерским производителем племенного скота. Встреча руководства республики и представителя компании «Хунланд» в Мордовии произошла после того, как глава Мордовии в мае этого года побывал в Венгрии с официальным визитом, где провел ряд переговоров.

Владимир Волков – глава республики выразил благодарность Йозефу Янссену — управляющему директору компании «Хунланд», за то, что тот проявляет глубокий интерес к этому российскому региону.  Глава Мордовии высоко оценил стремление венгерских партнеров наладить эффективное сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что со своей стороны постарается сделать все от него зависящее, чтобы сотрудничество проходило в рамках реализации совместных проектов.  Для Мордовии важнейшим направлением является успешное развитие агропромышленного производства. Сегодня больше половины той сельскохозяйственной продукции, что производится в регионе, реализуется за ее пределами. Глава республики считает это значительным вкладом  мордовских сельхозпроизводителей в дело продовольственной безопасности России, а также в программу продовольственного импортозамещения.  За три последних года в республике увеличено производство мяса более чем в два раза. Повышается и продуктивность дойного стада. Руководство республики видит перед собой серьезную цель – наращивать производственные объемы сельскохозяйственной продукции и дальше. Если говорить конкретными цифрами, то планируется увеличение производства молока в 1,5 раза. Владимир Волков выразил уверенность в том, что успешное сотрудничество с венгерской компанией на ниве племенного животноводства станет дополнительной возможностью укрепить сельскохозяйственную отрасль  республики.

В завершение  встречи стороны договорились о создании совместного проекта, конечным продуктом которого станет строительство в Мордовии центра по разведению высокопродуктивного скота на племя, приобретать который смогут как сельхозпроизводители республики, так и другие регионы. При обсуждении нюансов совместного сотрудничества присутствовал Владимир Сидоров, глава аграрного ведомства и другие заинтересованные министры профильных ведомств.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *