Племенное производство кур породы «Родонит» нуждается в спасении от банкротства

На предприятии «Свердловский», которое издавна занимается разведением российской домашней курицы породы «Родонит», провели аудиторскую проверку, по результатам  которой обнаружилось, что завод стоит на грани банкротства. В конце этого года племенное предприятие, где была выведена курица породы «Родонит», отличающаяся высокой яйценоскостью, может стать полным банкротом. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал Алексей Подоляко, являющийся в данный момент генеральным директором племзавода.

По словам директора, он приступил к выполнению своих обязанностей меньше полугода назад. Результаты аудиторской проверки показали, что без поддержки извне племенное производство кур не продержится дольше конца 2016 года. За прошедший год долги предприятия кредиторам составили почти 100 миллионов рублей, поэтому генеральный директору не оставалось ничего, кроме как обратиться в арбитраж с тем, чтобы суд Свердловской области признал завод банкротом.

Если сегодня предприятию не будет оказана помощь, как пояснил А. Подоляко, то старейшее племенное предприятие, которое занималось выведением российской породы кур «Родонит» окончательно уйдет с внутреннего рынка, и это несмотря на то, что порода в свое время (середина 1990 – начало 2000 годов) занимала больше 80% рынка.

По словам генерального директора племенного птицеводческого предприятия «Свердловский», перевод предприятия в статус банкрота и оказанная  помощь  регионального Министерства сельского хозяйства, принесла свои результаты. В итоге затраты были оптимизированы, а доходная часть бюджета завода увеличилась. В настоящее время предприятие, где содержится примерно 200 тысяч штук кур,  работает, как и раньше, в штатном режиме.  В том случае, если племенной завод, стоимость которого оценена в 174 миллионов рублей, в мае не продадут, руководство предприятия будет выбираться на конкурсной основе, а все производство будет распродано частями.  Генеральный директор надеется, что до торгов дело не дойдет. Чтобы предприятие было продано целиком, важно чтобы собственник адекватно оценил его полную стоимость. На сегодняшний день начальная цена предприятия «Свердловский» составляет 174 миллиона рублей, однако плюс к этому у него есть долги, которые оцениваются более чем в сто миллионов рублей.

А такую сумму, учитывая стартовую стоимость и долги,  за предприятие вряд ли кто выложит. Хотя эксперты считают, что цена завода необоснованно завышена и довольно сильно, заметил А. Подоляко.  Он считает, что племенное птицеводческое предприятие «Сверловский» может заинтересовать как российских, так и зарубежных покупателей. С большой долей вероятности инвесторы смогли бы вкладывать в развитие завода средства. Но для этого необходимо, чтобы собственник предприятия назначил адекватную цену.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *