В башкири ремонтируют. восстанавливают и производят сельхозтехнику

Петр Чекмарев, возглавляющий в Министерстве сельского хозяйства департамент по вопросам защиты растений,  химизации, механизации растениеводческой отрасли, прибыл в Башкирию с рабочим визитом. Чиновник побывал на ряде предприятий агропромышленного комплекса региона и поучаствовал в мероприятиях, посвященных празднованию Дня работников агропрома.

Свое знакомство с регионом Чекмарев начал с предприятия «Башинком».  На научно-производственной базе этой организации разрабатываются, и внедряются растениеводческую  и животноводческую отрасли микробиологические препараты, а также биоактивные удобрений. По словам Вячеслава Кузнецова, директора «Башинком», то, что производит их предприятие в мире пока никем не создано. Список препаратов и удобрений приближается к 170 наименованиям. Каждый год объем производимых удобрений и биопрепаратов возрастает на 30%. За девять месяцев текущего года предприятием было произведено почти 15 тысяч тонн продукции для сельского хозяйства. Ее закупают не только сельхозпроизводители России, но и зарубежные аграрии, подчеркнул директор предприятия. Производство биопродукции начинается с ее разработки в лабораториях, после чего она испытывается в условиях лаборатории и полевых. Выдержавшая испытания продукция, регистрируется, после чего разработка внедряется в производство, далее происходит ее реализация и постпродажное сопровождение. Московский чиновник положительно отозвался о работе «Башинком» и внес предложение  о проведении на базе предприятия всероссийских учебных семинаров для глав структур  Россельхозцентра.

После этого директор Департамента растениеводства побывал в Чишминском филиале ГУСП «Башсельхозтехника». Это предприятие представляет в Башкирии основные машиностроительные заводы России, производящие сельскохозяйственное оборудование и технику. Именно здесь первыми в республике приступили к реализации программы импортозамещения. Предприятие занимается сборкой сельскохозяйственных машин и капитально-восстановительным ремонтом российского сельхозоборудования и техники. В этом же районе Чекмарев побывал и на заводе, который выпускает подсолнечное масло. Здесь также производство осуществляется по полному циклу, начиная от закупки подсолнечника и заканчивая отправкой произведенных бутылок с маслом на склады готовой продукции.

После посещения производственных предприятий Чекмарева пригласили к участию в торжественных мероприятиях по случаю профессионального праздника сельхозпроизводителей, где Рустэм Хамитов награждал передовиков АПК государственными наградами. Директор в свою очередь передал поздравления от главы аграрного ведомства РФ Ткачева, зачитав его приветствие перед собравшимися.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *