Современное сельхозпроизводство невозможно без использования пестицидов, которые призваны защищать культурные растения от сорняков, вредителей, различных болезней, что в конечном результате увеличивает урожайность, сохранность и качество выращиваемых культур. Региональное Управление Россельхознадзора в республике Татарстан рекомендует растениеводам для эффективного использования защитных препаратов проводить проверку приобретаемых пестицидов, чтобы убедиться в правильном соотношении действующих веществ в их составе. Такие рекомендации публикует на официальном сайте информационная служба надзорного аграрного ведомства.
Руководитель регионального Управления Россельхознадора по республике Татарстан Г. Полях, рассказывает, что мероприятия, проводимые для защиты растений могут быть эффективными лишь в том случае, если в пестицидах сохраняется в достаточном количестве доля действующего вещества, как регламентируется документом, разрешающим применение на территории Российской Федерации пестицидов и агрохимикатов.
По словам Л. Хабибулиной, которая возглавляет центр испытаний регионального Россельхознадзора, в текущем году были проверены сорок четыре вида пестицидов, реализуемых в России. Шесть проб показали сниженное содержание (около 14%) действующего вещества, а два пестицида вообще изготовлены без такого важного компонента.
Действующее вещество представляет собой один или несколько веществ, происхождение которых может быть, как химическим, так и биологическим. Именно это компонент, являющийся главным компонентов пестицида, помогает аграриям бороться с сорными культурами, грызунами, насекомыми-вредителями, различными болезнями животных и растений, оказывая на них токсическое действие. Пестициды сегодня крайне востребованы в сельскохозяйственной отрасли, без них нельзя вырастить и высококачественные овощи, фрукты, зерновые и бобовые, декоративные растения и сохранить их.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий