logotip
В Крыму создают первый в России инкубатор креветки

Компания «Крым-Агро» планирует уже в мае текущего года запустить репродуктивное производство креветки, аналогов которому в России пока не существует. В инкубатории будет создан полный цикл получения мальков ракообразных. Строительство инкубатора потребует от инвестора вложения одного миллиарда рублей. Как сообщает А. Шубаев, представляющий компанию «Крым-Агро», участие в проекте могут принять приглашенные китайские и американские специалисты.

Производство мальков креветки будет располагаться на территориях двух районов Сакского и Раздольненского. В первом компания намерена построить с нуля инкубатор для получения мальков, во втором они будут находиться на доращивании. Для этого компания купила акваферму, где до этого выращивались карпы. Первую партию мальков планируют получить уже в мае.

Представитель «Крым-Агро» рассказал, что компания как резидент экономической свободной зоны, арендовала двадцать гектаров сельскохозяйственных угодий на территории Сакского района, где вблизи от Черного моря располагается Ойбурское озеро. Компания намерена не только производить молодь креветки для своих нужд, но и продавать в другие регионы России и за рубеж. Планируется, что месячный объем производства мальков составит примерно восемнадцать миллионов рачков.

Годовая производительность аквафермы в Раздольнинском районе составляет полторы тысячи тонн креветок. Компания надеется уже в текущем году продать триста тысяч тонн креветки.

А. Шубаев рассказа, что место для организации репродуктора подбирали специалисты из Поднебесной, которые имеют огромный мировой опыт выращивания представителей аквакультуры. Китайские эксперты исследовали воду озера, которая по своим характеристикам в смеси с водой Черного моря оказалась наиболее подходящей для выращивания ракообразных. Инкубаторий оборудован современной системой очистки сточных вод, что позволяет выращивать экологически чистый продукт.

Прежде чем взяться за создание собственного инкубатория, компания в условиях Раздольненской аквафермы получила в прошлом году первую партию креветок, вырастив ракообразных из мальков, приобретенных в Таиланде. Продукцию охотно приобретали рестораторы Крыма и других российских регионов. Уже сегодня компания имеет портфель заказов на пятьсот тонн креветки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *