logotip
В Ханты-Мансийске начал работу первый агромаркет

Первый агромаркет торговой сети СПСК  «Ермак-Агро» торжественно открыл свои двери перед покупателями в столице Югры – Ханты-Мансийске. На его открытии присутствовали А. Забозлаев, помощник главы региона и руководитель Департамента экономики и развития округа Н. Милькис. В агромаркете потребительского кооператива, ведущего деятельность по сбыту сельскохозяйственной продукции, нашли место на полках товары от различных хозяйств северного региона. До Нового года планируется открыть аналогичные магазины в Нижневартовске и Сургуте. В перспективе кооператив намерен охватить свой торговой сетью весь Югорский регион.

Покупателям предлагают местную продукцию, свежую и высокого качества – молочную, кондитерскую, продукты животноводства, куда входит оленина, и рыбной отрасли, а также дары природы грибы и ягоды. Кроме продуктов в гипермаркете представлены  товары местных умельцев – сувенирная продукция. Все товары, собранные в первом агромаркете, имеют торговую марку «Сделано в Югре», что подтверждает их высокое качество и экологическую безопасность. Представители окружного правительства сделали первые покупки, выбрав из ассортимента рыбные, молочные и мясные продукты, сладкий десерт в виде варенья из дикорастущей черники.

По словам Н. Мелькиса, после его переселения в Ханты-Мансийский округ, его семья пользуется исключительно продуктами, произведенными в Югре, которые отличаются свежестью, отличным вкусом, за что и пользуются повышенным спросом у покупателей. Подобные магазины, по его мнению, необходимо создавать по всему округу. Это станет хорошим методом продвижения товаров местных производителей не только на территории Югры, но и возможно далеко за ее пределами.

Руководитель потребительского сбытового сельхозкооператива «Ермак-Агро» А. Яснюк, выразил представителям регионального правительства благодарность за оказанную поддержку при организации предприятия. Он считает, что региональным производителям сельхозпродукции проще найти рынки сбыта, только объединившись в кооператив. Это особенно актуально для хозяйств малых форм или единоличных крестьян, которые не будут терять время на сбыт произведенной продукции, а потратят его на повышение производительности своих хозяйств.

С помощью кооператива сельхозпроизводители смогут реализовать свои товары не только на территории Югры, но и выйти на рынки других российских регионов. В настоящее время членами кооператива являются десять местных сельхозпроизводителей, и есть надежда, что их количество со временем будет только увеличиваться, как и торговых точек, главной составляющей которых является высокая оперативность – свежесть товаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...