logotip

В первых числах текущего месяца на опытной станции ВНИИОК, расположенной вблизи Ставрополя,  в рамках инвестиционного проекта компании «Дамате», ориентированного на производство баранины, получили первых ягнят породы «шароле» и «свифтер», сообщает информационная служба компании. В основном овцы приносят по два ягненка, случаются и тройни. Средняя масса новорожденных ягнят составляет около пяти килограммов. В сутки ягнята этих пород с первого дня появления на свет прибавляют в весе по четыреста грамм, что по сравнению с традиционными породами является хорошим показателем.

Первый приплод компания получила в хозяйстве «Ставропольский фермер», расположенное вблизи города Чегем Кабардино-Балкарии. В конце текущего месяца и начале мая в этом хозяйстве должны окотиться около семисот суягных овец. Первые ягнята стали результатом работы генетиков ВНИИОК и специалистов компании «Дамате», которая прошлой осенью приобрела первых высокопородных овец для получения собственного генофонда. Партия одно- и двухгодовалых  животных, среди которых были овцематки, а также бараны-производители, прибыла из Голландии и Англии.

ГК «Дамате»  еще в 2018 году начала реализацию проекта по производству российской баранины. Овцеводческие  хозяйства размещены на территории Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Проект предусматривает создание откормочных площадок, племенных репродукторов и мясоперерабатывающего производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.