Охлажденная свинина свинокомплекса Камчатский в октябре появится на рынке региона

Субсидия, выделенная правительством Камчатской области из местного бюджета свинокомплексу «Камчатский», компенсирует почти третью часть затраченных средств, которые пошли на закупку оборудования. Комплекс, расположенный между областным центром и городом Елизово, с марта этого года  является резидентом ТОР (территория опережающего развития) «Камчатка» и входит в компанию «Агротек». Благодаря субсидии, которую правительство Камчатской области в августе выделило новому предприятию из краевой казны в размере более чем 19 миллионов рублей, инвестор смог вернуть почти 30% денег, затраченных на закупку технологического оборудования, которое состоит из линии по автоматической раздаче кормов, поилок, необходимых для современного выращивания  и содержания животных.
По словам Владимира Илюхина, губернатора Камчатской области, благодаря введению в эксплуатацию нового предприятия свинокомплекс «Камчатский», который автоматически увеличивает производственные мощности «Агротек», жители региона будут практически полностью обеспечены охлажденной свининой.  Инвестор рассчитывает уже в этом году выйти на производство 12 тысячи голов свиней.
В настоящий момент в эксплуатацию введены четыре свинарника, всего их будет девять. Действуют корпуса осеменения, ожидания, опороса доращивания. В это же время продолжаются монтажные работы по установке оборудования в цехе откорма и втором по счету цехе доращивания. Одновременно строится цех по глубокой переработке свинины. Как рассказывает Александр Никитин, являющийся организатором инвестиционного проекта свинокомплекс «Камчатский», в данный момент завершается возведение здания, предназначенного для  цеха глубокой переработки мяса, который ориентирован на производство полуфабрикатов из свинины, в том числе и деликатесной группы. К декабрю планируется закончить облицовку здания. На зимний период запланированы работы по монтажу оборудования, которое уже закуплено.  К началу весны 2017 года цех должен начать выпускать готовую продукцию и полуфабрикаты, ассортимент которых будет постепенно расширяться. Никитин добавил, что на территории комплекса сейчас уже действует современный цех по убою, куда могут привозить своих  свиней другие фермеры и сельхозпредприятия Камчатской области. А уже в октябре на комплексе начнут забивать собственное поголовье, благодаря чему жители края смогут купить свежее охлажденное мясо.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *