Пятьдесят тонн перловки отправило предприятие из Минусинска «Мельник» в Монголию. Цена первой экспортной партии крупы составила примерно семь тысяч долларов США. Красноярские сельхозпроизводители впервые начали прямые поставки перловки на международный рынок. Предприятие «Мельник» намерено и дальше продолжать торговое сотрудничество с Монголией, согласно национальному проекту, ориентированному на развитие экспорта и международной кооперации.

По словам А. Климова, возглавляющего компанию «Мельник», в Монголии перловка является продуктом национальной кухни. Для экспорта перловой крупы в компании есть хорошие перспективы, поэтому здесь планируют наращивать объем ее производства. С помощью регионального правительства предприятие надеется упрочить торговые отношения с ближайшим зарубежным соседом. Для дальнейшего развития и выхода международный и внутренний рынок в компании есть все необходимые ресурсы. Будет увеличен объем переработки зерновых культур, расширен ассортимент готовой продукции.

«Мельник» является частью зернового комплекса Южно-Сибирского региона, обладая собственной базой растительного сырья. Основные зерновые культуры, выращиваемые компанией – это гречиха и пшеница. Рожь, горох и ячмень предприятие приобретает у краевых сельхозпроизводителей. В месяц предприятие выпускает примерно две тысячи тонн муки хлебопекарного вида разных сортов, четыреста тонн гречки и столько же других круп. Компания планирует наладить выпуск овсяных хлопьев.

В самое ближайшее время компания завершает модернизацию мельничного комплекса. Уже закуплено технологическое оборудование, способное перерабатывать в сутки по сто двадцать тонн сырья. Обновлен автопарк для транспортировки готовой продукции, построенные складские помещения для хранения зерновых. Государство возместило часть затрат, в сумме семнадцати миллионов рублей, при закупке в лизинг технологического оборудования.

Со слов А. Походина, помощника главы аграрного ведомства Красноярского края, перерабатывающие предприятия региона динамично развиваются, показывая стабильный рост объемов производства гречневой крупы, перловой, овсяных хлопьев и прочих зерновых продуктов. По сравнению с 2015 годом объем производства круп, качество которых отвечает требованиям международных стандартов, увеличился более чем в десять раз.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий