logotip
В Тверской области построили два дома для многодетных семей

На территории Тверской области появилась первая эко-деревня, где жителями стали две большие семьи с многочисленными детьми, как своими, так и приемными. Новые дома появились в сельском поселении Дерибино, входящем в состав Зубцовского района. Программа по реализации проекта «Школа фермеров» поддерживается региональным центром соцзащиты населения области, а финансовые средства по созданию экодеревни выделяет фонд «Достойный гражданин», деятельность которого ориентирована на поддержку и социальную адаптацию молодых людей.

Одна многочисленная семья супругов Молнар, переселилась в новую деревню из Нелидовского района Тверской области, вторая А.и Е. Богачевых прибыла с янтарных берегов Прибалтики – Калининградской области. Обе семьи воспитывают много приемных детей. В семье Молнар кроме двух родных детей, девятнадцать приемных, у Богачевых девять детей. Поселиться в новых больших домах семьи смогли в результате победы в ходе конкурса, проводимого Фондом и областным центром соцзащиты. Предполагается, что жители экодеревни организуют семейный сельскохозяйственный бизнес, трудясь на своих экофермах. Семьи, получившие возможность поселиться в экодеревне, являются участниками благотворительного проекта, нацеленного на людей, готовых воспитывать приемных детей, основам фермерства. Многодетные семьи получают максимальную поддержку Фонда, консультации различных специалистов в сельскохозяйственной сфере, области психологии и воспитания детей.

Как считает глава региона И. Руденя, подобные проекты ориентированы на популяризацию семей с большим количеством детей, значимости матерей, отцов и семьи в целом в социальном плане. По мнению губернатора, в многодетных семьях дети лучше воспринимают такие важные ориентиры, как уважение к отцу, матери и людям старшего возраста, приучаются с детства к труду, учатся помогать своим близким людям и посторонним. Помощь, оказываемая подобным, и увеличение их количества сегодня является важнейшим фактором демографической политики, проводимой государством. Экодеревня не ограничится лишь двумя семьями. В течение года здесь будет построено еще два жилых дома, хозяевами которых могут стать крепкие семьи с большим количеством своих и приемными детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *