logotip
В нижегородской области создается производство пеньки

Предприятие «Нижегородские волокна конопли» создает на территории Пильнинского района импортозамещающее производство, на котором будет производиться костра, котонин и короткие волокна конопли. Срок ввода предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2018– начало 2019 года. В этом году, для обеспечения производства сырьем на первых этапах посеяно конопли на площади, превышающей по своим размерам одну тысячу гектаров. В следующем году компания «Нижегородские волокна конопли» планирует увеличить площадь посевов до четырех тысяч гектаров. Перерабатывающее предприятие, которое строится силами этой компании, сможет обрабатывать до пяти тонн в час тресты (технической конопли).

Для полной реализации проекта по переработке конопли потребуется не меньше восьмисот миллионов рублей. Половину этой суммы компания получит в виде займа, который предоставляет фонд развития промышленности для Нижегородской области. Заемные средства позволят построить завод по производству пеньки. Всего по Российской Федерации в прошедшем году коноплей было засеяно почти четыре с половиной тысячи гектаров, из которых две тысячи пятьсот гектаров находятся в Пензенской области. В целом по стране коноплю выращивают всего в девяти регионах, хотя еще два года назад площадь посевов конопли была наполовину меньше. В Нижегородской области этой культурой занято лишь десять гектаров.

В текущем году отрасли уделяется повышенное внимание. Минсельхоз разработал законопроект, согласно которому регионы. Которые начнут производство продукции из конопли смогут рассчитывать на получение кредитов с льготной процентной ставкой. На эти средства перерабатывающие предприятия смогут модернизировать действующие производства или строить новые.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...