Перед новым годом мясо будет дорожать

Как рассказал Даниил Хотько, занимающий должность эксперта в Институте конъюнктуры аграрного рынка, празднование Нового года этом году станет несколько обременительным для кошелька рядовых покупателей за счет увеличения цены на мясо.

Стоимость  на все продукты поднимаются в преддверии новогоднего праздника, это уже устоявшаяся традиция, но цена говядины в этом году будет значительно выше по сравнению с другими видами мяса.

Говядина в нашей стране пользуется меньшим спросом, поэтому мясоперерабатывающие комбинаты все неохотнее покупают это сырье. В результате  и цены на конечную продукцию возрастают. Если мясо птицы и свинина всегда потребляется нашими гражданами  в больших количествах, чем говядина, то и цены на эти продукты повышаются незначительно.

Хотя снижение потребления мясной продукции наблюдается в этом году повсеместно, говядина все же лидирует. Ее производство требует долгосрочных инвестиций, чего нельзя сказать о производстве свинины или мяса птицы.

Сергей Юшин, являющийся руководителем Исполнительного комитета НМА (Национальная Мясная Ассоциация) добавил, что в целом по стране производство мяса увеличивается, благодаря началу работы по долгосрочным проектам, которые реализуют российские производители с поддержкой государства. Однако это касается лишь свинины и мяса птицы. Ситуация с говядиной, если и изменится, то еще не скоро.

В отношении свинины  темпы роста не такие положительные, как ожидалось. Причиной этого стало недостаточное инвестирование в эту отрасль в прошлых 2013-14 годах. Но уже в 2016 году поток инвестиций значительно вырастет. По словам Сергея Юшина обстановка на рынке мяса птицы значительно улучшилась благодаря увеличению российских производителей этого продукта, вследствие чего создалась здоровая конкуренция.

Что касается животноводческой отрасли, то здесь наблюдается негативная тенденция сокращения производства мяса и молока, повернуть ситуацию в положительную сторону пока не получается.

Министерство экономического развития сообщило 20 октября, что сейчас в России ежемесячная инфляция  находится на уровне 0,5-0.6% и сохранится таковой до конца этого года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...