Пензенская область приглянулась таиландским предпринимателям

Компания Charoen Pokphand Group из Таиланда остановила свое внимание на Пензенской области, как на площадке, где она собирается построить большой молочно-животноводческий комплекс. Весь инвестиционный проект потребует отведения земель в объеме 600 гектаров. Как рассказал Андрей Булраков, в настоящее время являющийся временно исполняющим обязанности заместителя  председателя области, таиландская компания  уже имеет подобный опыт. В Китае они реализовали аналогичный проект, производительность которого достигает 80 тысячи голов КРС. По любым меркам такая производительность очень большая.

Ноу-хау таиландской компании состоит в том, что на одной площади с животноводческой фермой  в максимальной приближенности размещается и завод по переработке молочной продукции. Это дает возможность быстрой переработки свеженадоенного молока, когда все его полезные свойства не теряются во время транспортировки, а сразу переходят в молочные продукты. В нашей стране с такой технологией не знакомы, она   пока для отечественных производителей молочной продукции является новинкой.

Группа компаний Charoen Pokphand не просто обратила свое внимание на Пензенскую область. Эти предприниматели уже давно осваивают российский рынок. Их приоритетное  направление деятельности  – развитие животноводческих комплексов, целью которых является получение мясной продукции. На протяжении практически девяти лет в Московской области успешно действует предприятие, которое занимается выпуском  комбикормов, и свиноводческий комплекс. Все это было основано таиландской  компанией.

В Новгородской, Калининградской и Пензенской области работают свиноводческие хозяйства, которые также основаны таиландским холдингом Charoen Pokphand Group совместно с норвежской компанией Russia Baltic Pork Invest.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...