pencia

Министерство Труда РФ подготовило предложение, которым намерены отложить на 3 года закон про опережающее повышение пенсий для жителей сельских регионов. Еще недавно планировать повышать пенсии тем, кто проработал более 30 лет уже с начала следующего года. Повышение планировалось на четверть ежегодно.

Теперь предложили отложить введение данной меры на 3 года. По мнению представителей Минтруда, это позволит экономить ежегодно свыше 50 миллиардов рублей. Сегодня это немалая сумма для бюджета нашей страны. Кстати, предложение получило поддержку у правительства. А вот в других органах государственной власти к предложению отнеслись с критикой.

Изначально увеличивать фиксированную часть пенсий на четверть планировалось с начала этого года. Затем инициатива была перенесена на 2017. Теперь увеличения выплат пожилые люди могут ожидать с начала 2020 года. Именно до этого времени хотят отложить повышение. Поддержали инициативу в комиссии по законопроектной деятельности. Подвергли критике – в Минсельхозе, Счетной палате и некоторых других ведомствах. Критики считают, что это скажется на наиболее незащищенных слоях населения нашей страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. В эфире рубрика «За что я люблю свою страну». Однако, здравствуйте. Россия — страна возможностей: всё для людей, всё для народа. Ага, да. Представляю, как «обрадовались» пенсионеры, которые уже не уверены, что смогут проснуться завтра: вот им объявили, что пенсии повысят, и пожилые люди обрели надежду: а потом раз! — и Министерство Труда РФ отнимает у стариков и старушек потенциальное благо. И я даже не удивлена. Хотя инициатива была перенесена на 2017, нет никаких гарантий, что в 2017-м году это предложение не перенесут снова. Это огорчает, но не удивляет.

  2. Блин, новости так скажем не очень приятные, вот для сельских регионов как раз таки могли бы пенсии и сейчас повысить. Почему правительство всегда старается заделать бреши в бюджете именно с помощью пенсионеров, и простых соц работников. Им и так не сладко живется, а здесь еще и цены растут, а помощи от государства не какой. Одним словом позор да и только…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *